如何做个出色的茶艺师?

如何做个出色的茶艺师??

全部答案

  •   1。基本要求1。1职业道德1。1。1职业道德基本知识1。1。2职业守则(1)热爱专业,忠于职守;(2)遵纪守法,文明经营;(3)礼貌待客,热情服务;(4)真诚守信,一丝不苟;(5)钻研业务,精益求精。1。2基础知识1。2。1茶文化基本知识(1)中国用茶的源流(2)饮茶方法的演变(3)茶文化的精神(4)中外饮茶风俗1。
      2。2茶叶知识(1)茶树基本知识(2)茶叶种类(3)名茶及其产地(4)茶叶品质鉴别知识(5)茶叶保管方法1。2。3茶具知识(1)茶具的种类及产地(2)瓷器茶具(3)紫砂茶具(4)其他茶具1。2。4品茗用水知识(1)品茶与用水的关系(2)品茗用水的分类(3)品茗用水的选择1。

      2。5茶艺基本知识(1)品饮要义(2)冲泡技巧(3)茶点选配1。2。6科学饮茶(1)茶叶主要成分(2)科学饮茶常识1。2。7食品与茶叶营养卫生(1)食品与茶叶卫生基础知识(2)饮食业食品卫生制度1。2。8法律法规知识(1)《劳动法》常识(2)《食品卫生法》常识(3)《消费者权益保障法》常识(4)《公共场所卫生管理条例》常识(5)劳动安全基本知识。

    Y***