怎样在公务员面试中做一个精彩的自我介绍

好评回答
      我过几天也要参加面试,我也准备了一篇稿子,我和你分享一下吧,你也帮我看看还有没有什么需要改进的地方!还有,就是,不能说因为到时候考官可能不让你做自我介绍,你就不准备,因为在现场任何情况都是可能发生的,万一要你介绍呢?所以,还是准备一下吧!
    下面是我的自我介绍!对了,我报的是检察院。
       各位考官好,今天能够站在这里参加面试,有机会向各位考官请教和学习,我感到非常的荣幸。希望通过这次面试能够把自己展示给大家,希望大家记住我。我叫。。。。,今年。。岁。汉族,法学本科。我平时喜欢看书和上网浏览信息。我的性格比较开朗,随和。能关系周围的任何事,和亲人朋友能够和睦相处,并且对生活充满了信心。
      我以前在检察院实习过,所以有一定的实践经验。在外地求学的四年中,我养成了坚强的性格,这种性格使我克服了学习和生活中的一些困难,积极进去。成为一名法律工作者是我多年以来的强烈愿望。如果我有机会被录用的话,我想,我一定能够在工作中得到锻炼并实现自身的价值。
      同时,我也认识到,人和工作的关系是建立在自我认知的基础上的,我认为我有能力也有信心做好这份工作。公务员是一个神圣而高尚的职业,它追求的是公共利益的最大化,它存在的根本目的是为人民服务,为国家服务。雷锋说过:人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。
      这也是我对公务员认知的最好诠释。所以,这份工作能够实现我的社会理想和人生价值,希望大家能够认可我,给我这个机会! 就是这些,累死我了,哈哈,你看看吧,觉得哪不好,可要告诉我啊!多探讨!。

    p***

其他答案

  • 。。。拜托。。。。笔试过了还有差不多一个月的时间想面试问题呢。。何必现在想那么多呢

    雪***

  • 我刚面试完,得了所报考职位的第一名,我们是可以说自己的名字的,
    自我介绍要尽量简洁明了,不能太长,否则考官反而听不出你有什么特点

    奉***

  • 这位叫panshan的,我不知道你考过公务员没有,第一,在面试的过程中是绝对不允许说出自己的姓名的,这是为了防止作弊,你只能说自己是几号。第二,你的介绍看起来不错,但是你要知道你考的是公务员,应该多说跟工作有关系的问题,而不要弄的好像你是救世主一样,来拯救人民,实际一点,客观一点
    面试的时候,就说自己是几号,注重礼仪,留下一个好印象就可以了

    1***

  • 笔试过了再说吧。。。。。

    r***

  • 一般自我介绍都是几句话就好了,就说自己是几号考生,千万不能说名字!不要说太多,面试时间是有限的,考官没有时间听你太多的自我介绍,我去年面试之前还写了一篇稿子,结果根本没用上,考官都没让我自我介绍

    f***