731部队的罪行是什么时候被揭露的

电视剧《中国地》的某集,一个抗联战士说她的父母被731部队抓去了,那里是人间地狱,用人做实验。当时背景也就38年左右,那时候731部队就被外界知道了么?如果是这样,鬼子的保密做的也太差了。

好评回答
    我找了一下,楼主可以看一下
     最早揭开731部队罪恶历史冰山一角的,是苏联滨海军区军事法庭于1949年12月对12名日军战犯的审判。法庭审理认定:“他们(日本军国主义者)在进行准备细菌战争时不惜采取一切罪恶手段,在进行使用细菌武器的罪恶实验时杀害过成千数的中国公民和苏联公民,在中国和平居民中间散布过各种烈性疫症。”
        731部队细菌生产部长川岛清则向法庭供认,在731部队,每年至少有600名“马路大”惨遭杀害,仅从1940年起至1945年日军投降时止,死于731部队人体实验者不下3000人。
        但学者们的研究表明,石井四郎在华秘密进行细菌战研究和人体实验的时间长达12年,遇害者应该远远超过3000人。据金成民估算,这一数字至少在6000人以上。
     此图为731部队的实验基地

    求***