怎样的情况下可以使用测谎仪?

是否可以在需要验证证人的证词是否真实的情况下使用?
是否在任何一级的法院都可以提出使用?

好评回答
    可以用于测验证人是否说谎,但是测谎在我国的证据制度中并未得到实在的认可,一般都很少使用。
    而且测谎结论的证明力也不是绝对的,只有在得到0或7的结果时才能采纳(这个你应该知道的吧)
    好像所有级别的法院都可以采用。

    t***

其他答案

  • 国内尚未通过使用测谎仪的方案,目前只有极特殊的案情,公安机关在取证时,偶尔使用,一般得经省级以上的公安机关批准。
    工作原理是查看犯罪嫌疑人的心率、脉搏、呼吸、神经系统的变化情况,来判断是否是可靠的证词。
    使用的目的主要是向犯罪嫌疑人施加心理压力,一般不作为直接证据。
    欧美国家普遍使用。
    没有普及的原因是与国情不符,国内行侦取证能力有限,但施暴能力却挺强(近一年好挺多),如经济犯罪,多数是官员,反贪局采用双归,七天七夜不让犯罪嫌疑人睡觉,犯罪嫌疑人神志摸糊,有啥说啥,远比测谎仪有效且无责任。又如低级粗暴犯罪,例贩毒、伪钞,严加拷打,屡试不爽。再如没进过监狱的“老实人”,用不用测谎仪,心理、生理都有变化,测谎仪的测试结果令人难以信服,所以,国情决定难以普及。上面说的极特殊的案情,是指特级官员、社会名流、无党派人士及特殊案情,方可使用。
    与发达国家比,我国无法普遍使用。

    艾***

  • 还没有明确的规定,作为一种现代科技产物,是作为证据认定的辅助工具对待的;
    一般理解为在特殊情况下,经院长或庭长批准,就可以使用的。

    3***

  • 使用测谎仪得有法律根据.

    3***

  • 不科学, 给犯罪分子心理施压,吓唬犯罪分子的.

    w***

  • 现在有这种东西吗?

    等***

  • 随便

    s***

  • 只可以作为警方办案的参考因素,不可作为法庭证据使用,做多最为参考因素。因为测谎仪的准确性值一直受到专家怀疑,事实也证明只要经过训练,可以瞒骗策谎仪。

    金***

  • 公安局才能用的.

    y***

  • 需要口供,却又得不到真实口供的时候.

    青***

  • 重大的刑事案件中的罪犯

    青***

  • 不信任一个人

    喜***

  • 这么来说吧.如果说是测谎仪可以使用的前提是必须在公安机关办案,或者是法院取证和检察院取证的前提下.但是如果要保证其有效性和正确性,那就必须根据案件的实际情况来看了.如果犯罪嫌疑人在完全不知道自己的行为是犯罪的前提下犯罪的话,当使用测谎仪的时候就是没有用的,因为在心里上,犯罪嫌疑人已经先入为主地肯定了自己的行为.所以需要看情况而定,这个前提就是这个罪行是罪犯主观能意识到错误的

    小***

  • 心理观察仪器 想不通 干吗不找个心理医生 现在的人宁愿相信机器也不相信人

    尐***

  • 公安局认为此人说谎时,可用测谎仪.

    百***

  • 这种东西是否正的有用,估计现在也没人说的清楚吧!

    k***

  • 等别人认为你欺骗他们的 时候,而且他们有这玩艺儿~~~~~~~~~

    约***

  • 测谎仪的发明是依据人在说谎之后所表现出来的心理特征如心跳加速等来测出某人是否说谎,所以一般情况下应该可以测出来。

    B***

  • 在法律允许的范围内,就可以使用~

    ★***

  •    不听话的时候,党就要对你测.

    c***

  • 这个东西没什么大用处,只能测测心跳和血压,制造这个机器的人认为说谎的人血压什么的会比平常有异常,其实真正的说谎老手都是脸不变色心不跳的~

    庆***

  • 具体批准权在市一级公安局.提供测谎器具体使用单位为省一级公安专门机关.

    再***

  • 进行“零嫌疑”分析时

    这***

  • 测谎仪必定有他的道理。
    常言道:不做亏心事,不怕鬼敲门。
    测谎仪就是利用这个原理造的

    西***

  • 一个人相信它的时候可以使用
    政府部门中有权使用的人发话的时候
    你被冤枉了,最无助却有人想帮你的时候
    它成为家庭必需品的时候
    它不再被人们信任成为垃圾而你要教育你孩子的时候

    血***

  • 那个人是一个超级骗子时,可以用测谎仪!!!!!!!!

    s***

  • 我个人认为,那只能满足个人的想法,真实性还有待考虑,虽说策慌仪是科学电子仪器,但也有失误的时候,毕竟那是人类的产物,用与不用还看个人对对方的信任程度了!

    j***

  • 不确定是否正确的时候可以使用,警察办案时

    头***

  • 极度不信任一个人时

    z***

  • 觉得那个人长的很丑的时候或长的很可笑的时候

    爱***

  • 不确定是否正确的时候可以使用。

    梦***

  • 警察办案时

    i***

  • 只有公安局有权决定使用。一般是在重大案件侦破过程中对最有可能的几个犯罪嫌疑人一起测谎。没有在验证证人的证词是否真实的情况下使用的。
    准确率是比较高的。

    几***

  • 现在任何人都可以使用,外面也有公开出售的。好多单位拿测谎仪来测试员工,我看新闻还有老婆拿来测试老公忠诚的。

    E***

  • 仪器永远是仪器,如果意志坚强,我想它也是没有什么作用的.

    s***

  • 有钱的情况下.

    善***

  • 警察办案时

    0***

  • 使用策慌仪就是不科学的,可笑.

    快***

  • 任何地方

    l***