一个冤案迟迟不给任何解释,该怎样利用法律找回公平的解答?(天津市东丽区华明镇村长之冤案)

一位深受广大村民爱戴的好村长,自上任以来处处为老百姓着想。当天津市东丽区华明镇的大部分土地被空港物流征用后,贾秋有村长表示支持, 但是在发放给农民的土地赔偿款时, 个别领导以权谋私,将自己的亲戚秘密迁入我村领走本应属于农民的赔款,贾村长提出异义, 从而得罪了个别领导将贾秋有以非法占地为由,自2004年10月9日关押至今,却不给任何解释。关押时间一延再延。在关押了8个月之久后才开庭审理, 各项证据表明贾村长根本就是无罪,被人诬陷的。开庭当天, 数千名的老百姓来到法庭门口, 高喊释放我们的好村长,试问不是深受百姓爱戴, 不是为百姓着想,怎会有如今的场面。请有关人士帮助我广大村民救出他们的好村长, 也关注一下这项冤案,尽快使我村恢复安定团结的局面。联系人(村民代表):

好评回答
    如果你们认为贾村长系蒙怨入狱,可依据2005年05月01日实施的《中华人民共和国信访条例》向当地检查机关、政法委、人大常委会提出申诉,请求上级机关干预并彻查此案,相信问题会得到解决的。
    应该提醒的是,在向有关方面的申诉过程中,切忌采取任何过激行为;作为村民代表,你应带领村民运用法律允许的手段,尽可能多的向上级机关提供在土地征用过程中出现的违法现象,以期达到解救村长、维护自己合法权益的目的。

    海***