工伤8级 合同到期单位单方面要和本人解除合同》请问下我有什么赔偿?

全部答案

  • 1、你可以主张一次性伤残补助金、一次性伤残就业补助金、一次性工伤医疗补助金。2、要求单位按规定支付经济补偿(每满一年支付一个月工资。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,支付半个月工资;3、若单位没和你签订劳动合同,你可以自工作第二个月起要求单位支付双倍工资。至多11个月。

    锦***

  • 根据《劳动合同法》的规定,单位是可以同你解除合同。
    但根据《劳动合同法实施条例》的规定,你单位应当
    1)依照劳动合同法第四十七条的规定支付经济补偿(根据你在单位工作的年限,每满一年支付一个月工资。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,支付半个月工资;
    2)还应该向你支付一次性工伤医疗补助金(工伤保险基金付负担)和一次性伤残就业补助金(单位负担),这些的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,不过正常来讲,八级伤残的医疗补助金为11个月的本人工资

    2***

  • 如果是工伤,按劳动合同法的规定,劳动单位是无权解除合同的!

    小***

  • 如果你不符合签订无固定期限劳动合同的条件,那么,虽然你被认定为工伤并鉴定为八级伤残,合同到期后,单位有权不再与你续签劳动合同,但需要支付相应的经济补偿(一年一个月工资,不满半年支付半个月工资)。并有权享受以下工伤待遇:
    《工伤保险条例》第三十七条“职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:
    (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;
    (二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。”

    海***

  • 合同到期了他有权不续签,如果还没到就要强制解除不让你上班就不行你可以按照合同要求赔偿,工伤要赔多少就看合同上有没有写,没写的话就看你想要多少了呵呵!!!如果对方不愿意,你又觉得你所要的赔偿是合理的就可以经过法律途径了

    2***

  • 还是到当地法律知询处知询。要多了解

    圆***

  • 单位可以选择与你解除劳动关系,但是单位应当支付你“一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金”,共计:15个月的上年度全市职工月平均工资

    神***

  • 目前工伤他们不能单方面的解除合同的,你可以找当地的劳动仲裁,他们会给你处理的

    快***