与注塑件有关的法律法规

1.能告诉我几个与注塑件生产和销售有关的法律法规吗?
2.有关的环境因素有哪些?
ISO14001认证使用的。

好评回答
      、目的
    确保注塑件质量。
    2、范围
    适用于注塑件、首巡检及完工检验。
    3、职责
    3.1生产技术部编制检验规程。
    3.2质检部负责实施检验。
    4、要求
    4.1首检
       操作工根据选用的塑料调整注塑机的温度、压力、时间等数据进行试模。
      试模生产后首件产品由操作工自检后交检验员进行首检。 4.1.1检验要求 a。 外观:表面应光洁平整,无缺料、飞边及收缩现象。 b。 尺寸:依据图纸要求。 4.1.2判定及处理 首检不合格,由操作工重新调整注塑机各类技术参数(依据注塑机工艺规程范围),重新生产后,交检验员进行,检验合格后,方可开始生产。
       4.2巡检 4.2.1巡检时机 检验员对注塑的全过程生产的产品进行巡检,巡检的次数不少于3次/天,根据情况由检验员灵活掌握。 4.2.2检验要求 a。 外观:表面应平整光洁、无缺料、飞边及收缩现象。 b。 尺寸:依据图纸要求。
       4.2.3抽样及判定 检验员在正加工的产品中抽取样本,依据检验要求进行检验,如不合格,则加大抽样的数量,仍不合格,应要求操作工立即停止生产,查找原因,对已生产的产品依据不合格情况的采取:挑选、再处理、报废等。 4.3完工检验 检验员对注塑加工完成后的产品进行检验。
       4.3.1检验要求 a。 外观:表面应平整光洁、无缺料、飞边及收缩等现象。 b。 尺寸:依据图纸要求。 4.3.2检验方案 尺寸依据GB/T2828-87正常一次抽样方案,合格质量水平S-2,AQL=1。5,外观进行全检,检验出现的不合格执行《不合格控制程序》相关要求。

    f***