被人打成重伤告他 他会受到什么处罚受伤人没医药费该怎么办

  我爸和我老公在厂里被新来的工人打了。我爸头部重伤骨头都碎了,手也动不了了。我被砍了三刀,也是重伤。打他们的有三人,只抓了一个,可他们连药费都给不清,称家里太穷。可我们有一点钱都花光了,现在我爸也没钱住院。我们该怎么办,要是告他他家也拿不出钱那要采取什么办法?希望大家多多帮忙,谢谢!

全部答案

  • 这种情况就是人们常说的“案结事不结”,虽然官司羸了,但是没东西可执行,拿不到赔偿,一样是输。
    所以我建议你可以在民事诉讼上下一些功夫,请人了解一下三个犯罪嫌疑人的财产状况,先进行财产保全或者请法院以医药费需要先予执行来进行审理,看看能不能先得到一些赔偿。
    同时,你也可以向一些社会组织申请求助,比方说妇联、红十字会等相关的慈善组织请求帮助,只要你符合被求助的条件,就可以及时得到求助,而且要比法律审判来的更有效果。
    在此预祝你早日康复!

    小***

  • ··可能已经涉及到故意伤害,构成犯罪,需要追究刑事责任,定罪判刑,并进行民事赔偿。
        应当报警解决,走法律程序。

    a***

  •      这个问题已经牵扯到刑事问题了,首先,你要搞清楚别人打你家人的原因是什么,如果是他不对的话,就结算好总的损失和费用,不管他家是不是穷的,赔偿是无法逃避的。他不肯的话就直接告诉他你要他坐牢。如果是你家人的不是,那么可以叫他赔偿少一点就是了,不管对不对,都要赔偿啊,没有钱可以借,借不到可以欠着先,反正要赔偿

    2***