打人者触犯了哪条刑法,应该受到怎样的处罚

〈急〉被他人打成重伤,打人者触犯了哪条刑法,应该受到怎样的处罚我家住在农村,我们三户人家合伙用胶管从山上引水下来食用。由于牛经常在路上走来走去的缘故,胶管经常被踩烂,所以水也就断断续续的来。当水不来的时候,就轮流去接水或者谁有空谁去接水。有一次,水又不来了,他就去接水,水接来后自己装满了三四个大缸,值得提到的是,他的房子水平度比我低,他在接水的时候水的冲力不够大就上不了我的家。那天,刚好我大嫂家已经没水煮饭,就到水位低的地方拔去胶管接水,还没有接到半桶水,他走出来看到,就用粘满泥土的手在我大嫂的桶里洗手。大概过了两三天,我爸收工回来遇到他,就问他前天我媳妇出去接水,你不给接还洗手到桶里是不是真的,他说是又怎样,那时我爸手里拿着一把砍柴刀,气不住就砍到了他的手,不过伤得不怎么重,就这样他们两个打了起来,因为我爸的年纪大,被他用手把头压到水里,刚好我二叔跑出来,才把他们两分开,在这个过程中,我爸不知道怎样也被刀划伤。过后我们都到当地派出所报案,当时派出所看到两个都受伤,就说各自医好,保留发票,到时多还少补,过了一段时间,派出所还没有通知去处理,他又多次用刀和石头追赶要我爸赔他的医药费,就这样我爸躲跑了他多次。又过了一段时间,早上8:00多钟我妈到小溪沟旁边去洗衣服,准备到了目的地,他的老婆刚好洗完衣服看到我妈,就急匆匆的走到对面穿好鞋子又走回来拿着一桶衣服走了上来,因为路太小的缘故,两个人都过不去,因为我妈差不多远就走过去了,她还故意上来,也没有往后退让她,她就马上走进水沟边走边骂我妈欺负她上了岸回家去了。过不了多久,他的老公就拿着一把用木棍做柄的铲田埂的刀跑了出来,当时我妈在低着头洗衣服,他叫了一声,我妈就站了起来,还没有反应过来,就被他用刀背打在了左胸,当时我妈哎哟的一声就倒了下来,过了没多久我爸就把我妈送到当地医院,当地医院无法治疗,就马上送到县医院,县医院诊断为脾破裂,进行手术治疗。现在已经治愈出院。法医鉴定为重伤。可是让我感到疑惑的是当地派出所去找过他为什么还不拘捕,现在凶手已经逃跑,我该怎么办呢?

好评回答
    1、既然已经造成重伤,就已经构成故意伤害罪,应当应负追究其刑事责任。
    2、公安机关应当明确知道加害人已经构成犯罪,就应当进入刑事处理程序,立案侦查,采取刑事强制措施。看来,有失职现象或过失,你们可以依法请求他们作为,正事正办。
    3、如果公安部门不主动,你们可以去检察院投诉,要求监督立案,进入诉讼程序。
    4、案件处理中,你们有权请求加害人民事赔偿,可以向办案部门提出。

    a***

其他答案

  • 对方构成故意伤害罪,当地公安机关不履行义务,你就去检察院,一方面检举公安部门,另一方面要求检察机关立案、批捕。

    j***