打架致人轻微伤法律如何论处

我老公因与人发生争执,打对方一耳光,导致耳膜破裂,对方要求赔偿,我们已经付给对方4000元医药费,现在对方又要求住院治疗,说已经构成轻微伤,如不同意就上诉。
请问,如果因此种情况导致的轻微伤,法律上会如何论处,属于故意伤害吗?
我们应该怎样解决。

全部答案

  • 打人致轻微伤虽然不够刑事立案,但需承担医疗费。对方要住院医疗的话,这钱你得拿。再打官司也得拿。

    老***

  • 你好轻微伤不承担刑事责任,最多治安拘留,和故意伤害两码事。不用担心,和解不成,可以要求对方起诉,也就赔偿点医药费

    2***

  • 让他起诉去吧,轻微伤不够刑事立案的标准,不构成故意伤害罪。你老公的行为违反了治安管理处罚法,第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。虽然社会倡导和谐,允许私了,但是和谐不是无原则的谦让,超出法律规定的费用让他起诉吧

    陈***