孩子未满一岁离婚财产分配问题

我宝宝现在8个月,未满一岁,现在因感情破裂要离婚,财产应该怎么分配呢?我家有两套房子,他要一套,剩下的存款能不能都归女方呢?因为结婚才两年,因为男方家长的问题导致的婚姻破裂,我受的伤害也很大,我需要自己带孩子,一个月就1000多块的收入,孩子从那么小就要我自己养,在这方面我能争取来其他什么补偿费呢

好评回答
    《婚姻法》第三十四条、第三十六条第二款、第三十七条、第三十九条、第四十条、第四十二条等做出明确规定。
        1、如果你不想离婚,孩子1岁前离不了。除非法院认为确有必要受理的特殊情况。
        2、财产分配可以协议分配,协议不成,由法院从照顾子女和女方权益的角度给予分配。
        3、从你的收入等方面看,独自照顾孩子生活困难,应与对方协议多分部分财产,除房产一套外,存款多分一些;协议不成,法院判决。
        4、婚姻期间,如果你因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等付出较多的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当予以补偿。
        5、离婚后,由于你单独抚养孩子,对方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。下一步,如遇到生活困难,子女在必要时可以向父亲提出超过协议或判决原定数额的合理要求。

    清***

其他答案

  • 不如你要一套房子,存款、孩子都归他得了。你自己带孩子,经济上负担太大,1000多元的收入,在城市都不够你自己花的,在物价长期上涨的环境里,存款也不禁花,就算法院判每月他给孩子多少钱比如每月500元,以后不够花还得再判。此外,你们以后各自成家后,抚养费讨要起来未必会很顺利。再有,有些支出,比如报学习班的支出,他可以认为是不必要的支出而拒付,那你自己全背负担就更重了。还有,就是你单身带孩子,将来再婚难度肯定比单身的难度大。所以建议争取把孩子判给他,你每月给孩子点抚养费就行了。

    2***

  • 婚姻法规定,分娩后一年内,男方不得要求离婚。女方提出离婚的不在此限。
    你们如果是协议离婚,女方可以就孩子抚养问题、家庭财产的分配问题达成合理的协议,向女方适当倾斜。
    其他的补偿费用,法律没有明确规定,但是尊重婚姻双方当事人的意思。如果男方答应补偿女方的损失的,法律应与支持。

    君***