物业管理降低成本的意义

物业管理降低成本的意义,具体说一下可以吗?谢谢了。

好评回答
      一个企业能在市场竞争中获胜说明这个企业与其他企业相比有超长之处。这个超长之处就是一个企业在组织、管理、决策、指挥等方面竞争优势的集合,形成企业核心竞争力。物业管理企业的核心竞争力是什么?物业管理企业的核心竞争力就是科学合理的成本设置,严谨有效的成本核算程序。
      物业管理行业的生产与其它行业有形产品的生产不同,有形产品的生产需要产品设计,需要购买原材料,需要很多道的加工程序,需要复杂的销售环节,一个产品从生产到销售需要经过很多部门和渠道。所以,有形产品的生产,降低成本效果不明显、不直观,往往要等到年终经过复杂的经营核算才能反应出来。
      而物业管理行业不同,物业管理是无形产品生产,不需要复杂的产品设计,不需要购买原材料,不需要多道加工工序,不需要复杂的销售环节,当月生产(服务)当月见效。节省一份人工费(工资),就增加一份毛利;节省一万元的管理费支出,就增加一万元的毛利,效果十分明显、直观。
      企业生产经营的目的,是在为社会创造财富的同时,谋求利润最大化,在市场销售价格相对稳定前提下,企业是否盈利,以及盈利多少,关键在看企业的生产成本高低,当生产成本高于销售价格时,企业必然发生亏损;生产成本低于销售价时,企业就会盈利,成本愈低利润愈高,而生产成本的高低,是企业本身能通过加强经营管理进行控制的。
       物业管理成本不仅牵涉着广大业主的根本利益,也关系着物业管理企业的切身利益,它还是制约物业管理行业正常运作和物业管理这一新生事物健康发展的关键性问题。 物业管理发展的前期,在物业管理成本问题上,由于业主、物业管理企业、政府主管部门等各自的角色不同,其考虑问题的侧重也有所不同,同时由于各方对物业管理的期望亦不尽相同,反映在物业管理成本上的问题就出现了不同的认识,以至在管理成本标准上出现了差异较大、标准混乱和各方利益都有不同损害的问题。
      因此,如何科学、规范、准确地确定物业管理成本标准,降低物业管理成本的思路和方法,就显得非常必要。 。

    2***

其他答案

  • 1. 降低物业管理成本,是加强物业管理工作的重要内容。
    物业管理成本就是在物业管理活动中所消耗的活化劳动和物化劳动的总和。也就是伴随著物业管理活动而发生的各种费用的总和。物业管理成本也叫做物业管理费用,它可以反映物业服务企业活动的经济状态。
    物业管理的本质要求就是求实效,即以最少的消耗,实现最优的服务,达到最佳的经济效益,积极而有效的物流管理是降低物业管理成本、提高物业管理经济效益的关键。
    物业管理成本的降低,可以体现出物业管理的成效,同时也直接影响到企业在竞争中的地位。
    2. 降低物业管理成本是第三利润的源泉
    营销部门提高销售额得到的利润称为第一利润;生产部门降低生产成本所获取的利润为第二利润;物业管理部门降低物业管理成本所获取的利润称为第三利润。

    2***