我能委托律师查我丈夫的存款吗

我和我丈夫刘某结婚七年,生有一子。近两年来,我丈夫和另一单位一女人勾搭,多次发生不正当关系。我屡次规劝他,单位领导也找他谈话,他虽表面说不再与那个女人往来,但都是口是心非,最近干脆提出要与我离婚。我也不愿再与他生活下去,同意离婚,但在财产问题上我遇到了麻烦。以前我们关系正常时,一直以来家里的一点存款都是以他的名义存进银行的,我从没有过问,账号、密码等我都不知道。加上他跑业务赚的提存,总数大约有近30万。我提出这笔钱两人平分,想不到他竟然说钱被他赌博输掉了,只剩不到4万。我根本不信,提出要到银行查,但他拒绝告诉我账号,密码。我不知道该怎怎么办。请问法律专家,1、在我不知道账号密码的情况下,我能委托律师去查他的存款吗,银行会同意查吗?2,如果查明存折上的钱确实被他转走了,我该怎么办呢?

好评回答

其他答案

  • 你好
    1.  律师是不能帮助你查询他的银行账户的情况的,这属于个人隐 私,只有起诉至法院,法院能查询。
    2.  你可以先起诉离婚,在诉讼中他把钱取走后法院一般不会支持他的,他的情况属于恶意转移财产,在分割财产的时候会照顾你的。
    3.  你平时最好在你们谈话时录音保存好证据,证明他与别人有不正当关系,这也能让你多分的财产,还有不明白的电话咨询我

    北***

  • 按照商业银行法的规定,一般情况下无权查询他人的存款记录,但是如果你向法院起诉要求离婚的话,可以提出诉前财产保全,要求法院在你起诉之前冻结那笔存款,这样既能防止钱被转走,也可以知道存折上有多少钱了。

    神***