请懂法律的进来帮帮忙

我是帮我表姐咨询的。
表姐及姐夫(43岁)均是从外省农村前往广西南宁某工厂打工的农民工,在该工厂工作有近十年。
去年年底的一天下午,姐夫在工作的过程中从两米多高的工作台上摔了下来(因为太滑,加上前一晚上被老板叫去工作,凌晨三点多才回去,没有休息好,第二天照常上班),造成腰椎骨折,在医院动了手术,体内有固定的钢钉及钢板等。并且医生说,姐夫今后要丧失稍稍重一点的体力劳动能力。
现在工厂老板已经支付了手术费用,五万元,可姐夫身体还有问题,腿浮肿,身体还不能行动,医生建议继续治疗,否则,有生命危险,可工厂老板不愿意支付费用,目前姐夫在家里只吃药治疗。
表姐听说北京有专门为农民工打官司的律师,就想让我帮她上网查一下。表姐也没有读过什么书,这一切她都不懂。
她想去卫生部门做伤残鉴定,可是卫生部门说没有工伤证,就不给做,但工厂又不给他出这个证明。
姐夫有一个小孩子,已满18岁,在读大学,需要家庭支持。姐夫有老人需要赡养。
请问,这种情况,如何鉴定?如何获得赔偿?大致可以获得多少?
谢谢各位。

好评回答

其他答案

  • 一、去工厂所在地的劳动保障部门申请工伤鉴定。
    二、注意收集在工厂工作(双方存在劳动关系)的一些证据。如劳动合同、工牌工服、工资条、考勤记录或者同事的证人证言还有就是治疗的费用单等等。
    三、待做出工伤认定后,再去做伤残鉴定。
    四、伤残鉴定等级的不同,可以获得的赔偿金也不同。
    五、工伤保险待遇中包含着医疗费待遇、医疗辅助器具、停工留薪期、生活护理费、一次性伤残赔偿金并享受伤残津贴待遇等等。
    你也可以直接向当地的劳动监察部门反映此事,我的建议,最好找个专业律师去处理。

    律***

  • 去公司所在地的法律援助中心申请法律援助,如果符合援助条件,他们会指派律师为你提供免费法律服务的
    自己也可以去公司所在地劳动局申请工伤认定,向法院起诉时一并向法院申请伤残鉴定
    至于赔多少,要看伤残鉴定结果才能确定。。。

    神***