父母能给我开户籍证明吗?

我在外地工作,户口在家,身份证丢失,还没补办,但现在要用身份证,户籍证明也行,能让我父母去老家的派出所办户籍证明吗?

好评回答
       应该可以。您父母去时,应携带您的户口本,最好再携带您委托您父母代为办理户籍证明的委托书(内有您签字字样,并附您电话以备核实。)和您的近期照片1张。
       您最好与您户籍地公安机关先行联系下,确定是否可以代办以及所携带的材料,以免影响您父母顺利办理。

    穆***

其他答案

  • 户籍证明是可以的。叫父母带上你们家的户口本去办理就可以了,不一定需要本人的。
    但是有些证明则是必须要本人到场的(除非你在公安局有关系),比如无犯罪证明等。

    崔***