这个欠款将来是我来还吗?我该如何应对?

我的信用卡借给一个朋友了,当时他把车本抵押给我,说是可以给我刷积分和给我利息,就给了我两次利息,然后就不给了,卡的欠款也还不上了,车本在给完第一次利息时借故车检给要回去了,也就不给我了。目前这个人到了检察院公诉科,是另外一个人报警的,当时他不住在家里,打电话也不接,是分局利用定位把他抓获的,抓获时随身携带有我的信用卡。分局根据卡上的名字找到我,并且做了笔录,把我的事并案处理了。
他们家的意见是如果我们还钱可以不判刑的话,那我们还,如果判了,就不还了。
银行现在催我很紧,我还了几期,实在是还不上了
如果把这个人判刑,他不还钱了,银行告我,会不会追究我的刑事责任,如果不追究我的刑事责任,钱我也还不上,那我该怎么办?

现在银行追的很急,还威胁要告我并且来我单位闹,我该怎么办?我现在该如何应对?

好评回答
    1、无罪释放的可能性很小,因为不只涉及你的问题。在中国无罪释放的案例本来就少,何况竟然还有检察院不让律师见犯罪嫌疑人这种事,说明你们那的司法机关有问题。
    2、你和银行是民事债权关系,由于信用卡欠钱不是你自己恶意透支,不会有刑事责任。
    3、你和犯罪嫌疑人是刑事附带民事诉讼的问题,在我国刑事附带民事诉讼大部分判了也是很难拿到赔偿的,建议你和家属协商:如果对方家属先赔偿你就和法院说钱是你自愿借给犯罪嫌疑人,这样可以少一项罪名,减轻刑事责任。

    东***

其他答案

  •   这里面有些蹊跷。检察机关为什么不让律师和家属与他见面。这是违反规定的。在公安局侦查阶段律师就可以了解罪名。到了审查起诉阶段家属就可以见面了,因为侦查已经终结。家属可以去检察机关了解罪名。看来其家属有点打马虎眼。
    你与他的诈骗罪(如果是)没有关联。
      你是不会摊官司的。但是你有可能是他诈骗罪的受害者。他利用虚假抵押把你卡上的钱弄到手了。从他家属的态度上看似乎间接的证明了这一点。但也有可能你们是民事借贷关系。 银行的官司你是逃不过的。你借了银行的钱肯定要你还,不管你是借出去还是被骗。你现在比较好的办法是向银行说明原因。
      并请他们到公安局了解情况。如果你确实被骗了,银行可能会缓一缓追债。你也可以承诺,如果刑事案件了结追回被骗款可以先行还贷。 其家属称如果被判了就不还钱,出来了就还钱的说法不可信。这就是骗子的常用做法。犯了罪还拿把。正确的态度是如果他积极的偿还被害人的钱可以相应的从轻处罚。
      你可以积极作证,并积极提供证据,配合司法机关把案子查清,惩处罪犯。或许还能得到赔偿。

    f***

  • 1、首先,你不构成恶意透支,也就不构成刑法上的信用卡诈骗罪。只能算是民事纠纷。
    2、由于卡是你的名字,因此,你与银行间存在合同关系,不论卡是谁在使用,但最终还款人始终是你,因此当务之急,还是要想办法将银行的欠款还上,否则将会影响你一生的个人信用记录。
    3、银行如果起诉你还钱,你是必须要还得,这在法律上没有任何争议,至于你还过之后,可以追究借你卡的人民事责任,要求对方赔偿你的损失,这同样也是受到法律保护的。

    x***

  • 银行的信用卡透支款收不回来,是你的责任。如果你不还钱,银行不仅会向你单位通报情况,还会起诉你。会将你记入不良信用记录的黑名单,一旦记入黑名单,将会影响你今后的所有涉及信用的社会活动(如借款等)。
    而且银行起诉你后,还可能通过法院查封、拍卖你的财产(如房产)抵债。

    李***

  • 这是两个法律关系,你朋友是否被判刑,你都可以提起民事诉讼要求对方还款。

    山***