手伤残问题,该怎么样赔。请教这方面的专家。谢谢

首先我说一下事情经过;我是 开小五金厂的,做冲床加工的,我的对方厂家要做一个样品,来了机修工拿了半成品来到我厂,我给他试样品【试样品在冲床上做的】那个机修工站在我背后,我 拿着产品把手放进冲床的时候,那个机修工在冲床旁边走过没看清楚就在冲床上
 踩了一脚。造成我右手食指截肢两节半,中指截肢一节。无名指骨折指甲拔掉的严重后果。
  事后对方厂老板问了他们厂的机修工事情经过,那个机修工就说;当时他糊里糊涂不清楚怎么回事。

这个说发等于把责任推掉了,这样叫我怎样向对方赔、怎么样说好啊?该赔多少啊?我这里是杭州萧山的    请专家帮忙。谢谢

好评回答

    你现在首要的不是清楚赔多少的问题,而是,你如何来证明“那个机修工在冲床旁边走过没看清楚就在冲床上,踩了一脚。造成我右手食指截肢两节半,中指截肢一节。无名指骨折指甲拔掉的严重后果”。( 如果,你有证据证明机修工踩了机床,则因其过失造成你丈夫伤害,你丈夫可以起诉对方老板。
      因为,机修工的行为是对方老板安排他的职务行为。如果你没有证据证明机修工存在过失,则老板和机修工均无责任)。 你在冲床上做样品的时候,有其他人在场目击吗?如果这样,请这个证人为你作证。如果没有证人,你就要想办法“撬开”那个机修工的嘴了,让他承认这事情的真实经过。
      比如,在与他谈论这段过程他承认是他无意中踩了一下冲床的时候,你私下搞个录音,作为证据。如果没有证人在场目击,他本人又不承认,你凭什么说是他造成的而不是你自己的失误呢? 在能够证明是他的过错造成你伤害的情况下,你需要去做一个伤残鉴定,看你的伤是够构成伤残,够几级伤残。
      凭我的判断,估计你的伤应该构成九至十级伤残。仅此残疾赔偿金大约要两万元左右。另外,还要赔偿实际发生的医疗费、交通费,至于住院期间的误工费可以依据你平时的收入来确定,另外,每天十多元的营养费,十多元的伙食补贴。需要有人护理你则要承担护理费。。。
      这一切都应该由责任人对你承担责任。说了这里,你差不多应该明白了吧?。

    非***

其他答案

  • 【工伤认定】《工伤保险条例》第十七条规定:职工发生事故伤害,所在单位应当自事故伤害发生之日起三十日内,向劳动保障部门提出工伤认定申请。
    用人单位未提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日起一年内,可以直接向单位所在地劳动保障部门提出工伤认定申请。
    提出工伤认定申请应当提交下列材料:
    (一)工伤认定申请表(当地劳动部门领取);
    (二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;
    (三)医疗诊断证明书(包括门诊病历、急诊病历、住院病历的复印件);
    劳动保障部门收到工伤认定申请之日起六十日内作出《工伤认定书》,并通知单位和职工或亲属。职工凭《工伤认定书》可以申请工伤伤残鉴定和享受工伤待遇。

    山***

  •   现在的首要问题是证明,踩那一脚冲床,造成你“右手食指截肢两节半,中指截肢一节。无名指骨折指甲拔掉的严重后果”的人,是对方厂家的维修工,证明了这一点,则责任分明,对方厂家需要承担相应的赔偿责任。否则,你无法追究对方厂家的赔偿责任。
    具体赔偿事宜,可参阅《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第九条“雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任;雇员因故意或者重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。
      雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。”以及第十七条“受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。 受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿”等规定。

    海***