我不知道是否犯法,有关人士帮个忙

如果一男的试图想强奸一个女的,那个女的反抗时把那男的的宝贝用剪子剪了,那个女的犯法么?

好评回答
    不犯法 。这位女士属于正当防卫 。
    在不法侵害正在进行的场合 ,无论被害人还是其他公民 ,都有实施正当防卫的权力 。
    正当防卫必须具备以下条件 :
     第一 : 目的必须是为了保护合法权益 。
     第二 :要有不法侵害行为的实际发生 。
     第三 :不法侵害行为必须是正在进行的 。
     第四 :必须针对不法侵害行为人本人实施 。
     第五 :防卫行为不能明显超出必要限度造成重大损害 。
    对于正在进行行凶 、杀人 、抢劫 、强奸 、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力性犯罪 ,采取防卫行为 ,造成不法侵害人伤亡的 ,不属于防卫过当 ,不负刑事责任 。
    你所说的这个情况就属于以上几种条件 ,因此 ,是不需要负任何责任的 。

    l***

其他答案

  • 不那么简单吧,要看具体的情节,才能确定的。

    l***

  • 补充“阿玲_li  级别:学长”回答,纠正“吃草莓的狼  级别:新手”的回答
    夫妻之间只是法律的道德上的关系,在个人方面具有基本的人身权利,即使是夫妻(或血缘关系)关系,也不能一方对另一方使用暴力,包括夫妻间在对方不愿意的情况下,强制发生性关系。
    如果是妻子不愿意,丈夫强迫妻子的情况下,妻子反对也是正当防卫行为。(但是,清官难断家务事)

    实***

  • 如果不是在危险已过去后才实施的伤害行为,那应该属于正当防卫。

    1***

  • 属于正当防卫,她具备4个条件

    爱***

  • 属于正当防卫,不必承担任何刑事与民事责任

    h***

  • 属于正当防卫,如果是妻子不愿意丈夫强迫妻子的情况下,妻子的行为就不属于正当防卫了

    吃***

  • 不犯法
    对于反抗正在进行的严重的暴力犯罪只是加害人重伤或死亡的
    不属于防卫过当
    不承担刑事责任
    一般也不会承担民事责任

    g***