有位朋友欠我多年的钱了跺着我不还。我该怎么办?

有位朋友欠我多年的钱了跺着我不还。我该怎么办???请有经验人士告诉我。谢谢!!!没次去找他要钱他都会说好,可等我真到了那里时就找不到人了手机也关机。又不能告他,因为我们有协议只要他同意还的情况下是不能起诉他的。他现在生意也做的很大了完全有偿还能力。他也不说不还就是见不着人。怎么办???急  急  急

好评回答
    我个人认为这也有可能有你的原因,想想他现在生意做大了完全有能力偿还你的钱,但是他为什么不还呢,其实根本就不是他还不起,而是觉得时间长了再见到你会感到不好意思,想想你开始为什么会借钱给他,那时候你们的关系应该还可以吧,现在呢我想连朋友都做不成了吧,当然现在最主要的是如何让他还你的钱,你如果再有机会联系到他的话可以不用见面,你可以把自己的银行账号给他让他寄给你啊,反正不要把关系闹得太僵,那样反而会有意想不到的后果,当然如果他执意不还的话你完全可以用法律起诉他的
    这么多的朋友给你出主意,希望你早日拿到属于自己的东西

    香***

其他答案

  • 你说“没次去找他要钱他都会说好”,那么你就是跟他联系过几次了?那几次都是怎么跟他联系的? 你应该把话说的绝对点,给他一个期限,到时候不还钱就去告他,你不知道他家至少应该知道他的公司吧,不可能一点信息都不知道。

    o***

  • 借钱就是借朋友,钱还了,你们还是朋友,他若不想还自然会躲着你,那么这个朋友也就没了,拉下脸去要觉得会很伤感情,但受益的是自己,朋友没了至少钱回来了。

  • 朋友,这年头朋友含义太广了!
    朋友,一生一起走!

    阿***

  • “协议只要他同意还的情况下是不能起诉他”。很荒唐!法律上也不承认。如果是朋友就要还钱,如果不是朋友,那就只能打官司。关键是你要提供他的财产情况,证实他有偿还能力。

    外***

  • 去他家看看吧。这样的问题很敏感很复杂,把话说亮,如是你朋友就不会介意,如想法,你还有什么介意的那?

    l***

  • 他借了你多少钱
    用借买朋友咯

    六***

  • 老大,他借了你的钱,约定好归还期限了吗?如果有归还期限,过了这个期限的2年你就没权利起诉他的。
    还有“协议只要他同意还的情况下是不能起诉他”,这句话本身就不符合我国《民事诉讼法》的起诉理由的,你不用在意!
    “每次去找他要钱他都会说好,可等我真到了那里时就找不到人了手机也关机。”这是很明显的故意拖欠债务的证明。
    你说他现在有钱,却不还,法院判起来很方便的,法院判下来之后他还是不还,那就强制执行了,我可看不出他算是你“朋友”。

    玫***