律师见证不得同时代书遗嘱?

律师见证和代书遗嘱是不同的。但是在律师进行遗嘱见证的过程中,律师所见证的是你们立遗嘱的参与人的身份和整个过程是否真实。但是,如果在做律师见证的同时进行代书遗嘱,对律师的代书人和遗嘱见证人的身份会有所混淆。可并无法律明文规定,律师见证不得同时代书遗嘱。那么就算见证又代书的话,还可以在代书遗嘱上当那两个见证人啊?还是另找两人才合法啊?

好评回答
    律师见证不得同时代书遗嘱。那么就算见证又代书的话,还可以在代书遗嘱上当那两个见证人啊?还是另找两人才合法啊?
    ··律师所指派的律师二人办理见证遗嘱,可以同时代书,那是基本职责,不需要再找“见证人”。 当然,律师人员必须是公事公办、没有利害关系。 如果立遗嘱人坚持提供另外的见证人,律师人员可以根据情况决定————允许或者拒绝,包括拒绝受理。

    a***