家庭遗产纠纷

迷惘老师:你好!需要咨询,母亲96年去世,父亲今年3月也去世了,生有6女,父母生病住院6个女儿都尽到责任,邻居很病友都很羡慕父母有这么好的6个女儿。目前的问题是,95年买售后产权房,户口本上有父母和另外2个女儿,但是,父亲是敲图章,另外3个人为同一个人签字买下否有效?(有证据),请教老师:1,在这种情况买下售后产权房是否有效。现在其中一个女儿认为她应该享有50%财产,另外再继承1/6的财产,这样可行吗?2,目前有啥更好的方来解决此问题。

好评回答
    感谢您对我的信任,因为我最近不常来这里,所以未能及时回答您的问题,深表歉意。
    买卖合同是有效的。
    因为两位老人的相继离世,产生了两次法定继承,这里就不再赘述。
    根据您的表述情况,我做如下分析:
    首先,看房产证上登记的权利人是谁?因为我国对不动产的权利确认就是已登记为准的。
    其次,考虑当初购买房改产权时,登记在户口上的两个姐妹是不是购得该房屋的因素。也就是说取得该项产权时使用了两个姐妹的福利份额。如果没有,只是拿出一部分购房资金,那么只能确认为债权,不能因此取得物权。【此种情况下的产权证书上的共有人中没有提及两人】
    最后,按照继承法中的法定继承方式取得各自的继承份额的遗产。
    家庭内部的事情以协商解决为最佳,找一个或几个六姐妹都很敬重的人来主持协调一下,几个姐妹也不要太较真,毕竟是同胞姐妹,血浓于水,心平气和的把事情解决好。
    确无协商余地,可诉讼解决。

    1***

其他答案

  •   母亲96年去世,父亲今年3月也去世了,生有6女,父母生病住院6个女儿都尽到责任,邻居很病友都很羡慕父母有这么好的6个女儿。目前的问题是,95年买售后产权房,户口本上有父母和另外2个女儿,但是,父亲是敲图章,另外3个人为同一个人签字买下否有效?(有证据),请教老师:
    1,在这种情况买下售后产权房是否有效。
       ··关键是以谁的名义买房。 根据买房合同或者房产证登记,如果父母是当事人或产权人,没有其他人,那就是父母的夫妻共有财产,人体各没有合法约定,一人一半。 父母去世,如果没有合法遗嘱,那就是他们的遗产,由其法定继承人继承,继承权平等。 继承权与户口、尽赡养义务无关,不影响继承。
       现在其中一个女儿认为她应该享有50%财产,另外再继承1/6的财产,这样可行吗? ··如果她是共有人(根据房产登记,及房产证),她有1/3的份额,而不是50%。继承权与大家一样。 2,目前有啥更好的方来解决此问题。 ··既然如此模糊,争议不下,协商不成,就只有诉讼解决了。

    a***

  • 房产买卖合同有效,谁享有房产所有权要看产权证权属登记情况。凡是在所有人栏及共有人栏登记的都是房产共有权人。
    父母亲的份额在没有留下合法有效遗嘱处分该份额的情况下,作为遗产进行分配。

    实***