但是爷爷现在身体不好了,怎么样才能把房子过户给我呢?

爷爷名下有一个房子,但是爷爷现在身体不好了,怎么样才能把房子过户给我呢?爷爷现在身体不好了,得了癌症,他想把他名下的房子给我(孙子),爷爷子女四个,两男两女,两个女儿生的一男一女,两个儿子生的也是一男一女,我就是儿子生的男孩,唯一和爷爷姓的男孩,也就是说就我一个孙子,请问房子怎么给我最简单省事,花费更少呢?是直接到房产局去过户,还是怎么搞啊?要花费多少呢?还有个问题,如果过给我,那我以后买房影响我按照第一套房子贷款吗?谢谢了。

好评回答
    爷爷现在身体不好了,得了癌症,他想把他名下的房子给我(孙子),爷爷子女四个,两男两女,两个女儿生的一男一女,两个儿子生的也是一男一女,我就是儿子生的男孩,唯一和爷爷姓的男孩,也就是说就我一个孙子,请问房子怎么给我最简单省事,花费更少呢?是直接到房产局去过户,还是怎么搞啊?要花费多少呢?还有个问题,如果过给我,那我以后买房影响我按照第一套房子贷款吗?
    ··这种情况,最快、最省钱的办法是去公证处办理赠与合同公证,你爷爷是赠与人,你是受赠人,前提是你爷爷自愿赠与。
        如果你爷爷身体状况不允许,可以去公证处申请公证员登门办理。 赠与公证费为房产价值的2%,房管局还有少许过户费。
        不影响贷款。

    a***

其他答案

  • 那我以后买房影响我按照第一套房子贷款吗?谢谢了。
    你现在赶紧就开始贷款买房子吧,趁着爷爷的房子还没给你

    凤***

  • 是不是只有你一人抚养你爷爷,其他人都没有抚养老人?
    是的话你可以用没有抚养老人向法院起诉剥夺其他人的继承权。
    不是的话,那么其他人也有继承权。如果你爷爷另有遗属,你可以占多份。
    从法律上说,你奶奶是第一顺位继承人(如果他还在的话),你爷爷的父母及儿子女儿是第二顺位继承人,孙子是第三顺位继承人。但是没有履行抚养义务(有能力而没有去抚养老人的)的人可依法剥脱继承权。
    所以你爷爷的房子,如果你奶奶和重祖父母已经不在了,那么有继承权的是的父亲的兄弟姐妹,除非你爷爷有另外嘱咐,是跟你没有关系的。
        而且即使是你父母的房子,你的姐妹也有继承权。中国法律没有排除女儿继承权,当然还有抚养义务。

    哈***

  • 可以办理遗产继承公认,
    以后买房得按照第二套房子贷款。

    小***