公司变相辞退我,该怎么办?

我与公司签订了无固定期限的劳动合同,还差2年半退休,现由于公司经营困难,通知我到所属一家单位报到(这家单位实际上人员已满)实质上就是逼我自己回家,这样公司就不算辞我,不用给我补偿费了,我工作一向认真负责,没到退休时间就逼我回家,纯属他们的原因。我很无奈!我该怎么办哪?帮我出出主意!

好评回答
    你公司这样做是违法的,坚持不去新单位上班!切记!切记!变动员工岗位的行为,如果员工没有过错,必须经过和员工协商一致同意才可以变动员工岗位的。
    如果他们停发你的工资,停止你的工作,就坡下驴。回家养老!等上几个月提起劳动仲裁,要求恢复工作,补发工资,社保!看到时谁舒服!
    在工作单位连续工作满15年距法定退休年龄不足5年,用人单位只能依据过错性辞退解除劳动合同,否则应顺延到法定条件消失.就是退休.
    去劳动仲裁,要求恢复原岗位,工资有差额的要求补足工资差

    n***

其他答案

  •   你完全可以不予理会,继续在现在的工作岗位上继续工作。因为,用人单位想要改变劳动者工作岗位(以劳动合同的约定为准),必须得与劳动者协商,并得到劳动者统一的前提下方可实施。

    饿***

  • 岗位变动可以依约或依法.
    依约要看你合同怎么签的
    依法,不胜任本职工作,或患病或者非因公负伤,医疗期满后不能从事原工作.用人单位这时可以单方面给你调整工作岗位.
    在工作单位连续工作满15年距法定退休年龄不足5年,用人单位只能依据过错性辞退解除劳动合同,否则应顺延到法定条件消失.就是退休.
    去劳动仲裁,要求恢复原岗位,工资有差额的要求补足工资差

    飘***

  • 变动员工岗位的行为,如果员工没有过错,必须经过和员工协商一致同意才可以变动员工岗位的。
    你公司这样做是违法的。
    建议到劳动局咨询或投诉,最好协商解决问题,如果实在没办法,建议提起劳动仲裁。

    金***