淘宝经营辅助工具属于非法经营吗

我是在淘宝代卖游戏辅助工具的,在淘宝买然后卖给顾客。卖的有7万多营业额,也赚了2万,辛苦的每天不停的忙碌。

后来公安局的人来我们家,说非法经营外挂,要去问话,然后把电脑就给搬走了,着个软件是耐久网络脚本,好几年了,属于按键精灵类的,作者也说没有修改游戏数据的程序。可是电脑搬走了,去要了很多次,都说等等,一个月了,今天公安的队长告诉我说,正在调查中,如果调查耐久脚本的程序属于外挂,我将和作者一起受到牵连,如果耐久脚本程序不属于外挂,也将会以非法经营罪处罚,或着罚款,或着没收电脑。

说我经营的软件作者没有营业执照,可是在淘宝开店,个人是不需要营业执照的,企业才需要执照。真的很无奈,希望大家帮帮我,可能对有些人来说一个电脑不算什么,可是对我很重要。从公安局回来,心情很难过,可是只能等待结果了,希望大家可以帮帮我,懂这方面法律的朋友回答下我.如果有网络律师,希望可以帮我,我愿意花钱,还一个公平的答案。

全部答案

  • 在淘宝开网店使用的是实名制,只要你诚信经营就是合法…不存在非法经营的问题…打官司虽然可以还你清白…但俗话说的好,民不与官斗,公安局现在尚无定论…我建议:把花在打官司的时间和精力,重新买台电脑,好好经营,岂不更好…公安局输了也无须个人花钱…

    股***