不是与律所签的代理协议,有没有什么不利的后果?

直接与律师签协议,不是与律所签的代理协议,有没有什么不利的后果?委托律师代理案件,因种种原因,无法与律所签,只能与办案律师签,费用也是直接给付给律师,请问这样做会有什么不利后果吗?

谢谢大家!

好评回答
    通常情况下,只要代理律师尽职尽责,一般不会产生不利后果。
    如果你与委托律师签订的代理合同上盖有律师所的公章,且收到了有律师所出具的加盖公章的收费发票,则代理律师的代理行为符合法律规定。即使律师私自接案的做法违规(含虚假合同及不出具收费发票等),也与你无关,应由律师所承担责任。

    海***

其他答案

  • 委托律师代理案件,因种种原因,无法与律所签,只能与办案律师签,费用也是直接给付给律师,请问这样做会有什么不利后果吗?
    楼主遇到类似案件了?呵呵
    如果出现要求退费的情形,我以为:在与律师协商未果的情况下,委托人可以向司法行政或律协投诉,相信他们会责令律所退费的。然后,他们内部再处理。
    如果出现其他后果需要主张民事责任,可以将律所与律师同时列为责任主体。律所应该为其管理不善而买单。

    非***

  •     律师承办业务,应由律师事务所统一接受委托与委托人签订书面委托合同,按照国家规定向当事人收取费用并开具相应发票。律师私自收费是违反律师职业行为规范,一旦查出,将会承担相应责任的。

    天***

  • 交款一定要打收条
    律师的行为属于办私案,事情办不好,就可以要求退款

    无***

  •     律师承办业务,由律师事务所统一接受委托与委托人签订书面委托合同,按照国家规定向当事人统一收取费用并开具相应发票。律师违反律师职业行为规范2、律师私自收案收费和乱收费。

    付***