蜈蚣酒有什么用?

我抓了一只长约15--20厘米的蜈蚣,已经泡在一斤45度的白酒里,酒里还没任何东西,
我想问这么大的蜈蚣泡酒需要泡几天?
泡成的酒有什么作用?
能直接饮用不?
还要在酒里加什么东西不?

好评回答
    蜈蚣酒基本上是外敷用的,当然也有人喝,不过至少我本身没喝过(
    蜈蚣的毒性其实不算强烈(以致命性来说),此外,毒液主要成分为蛋白质,如果遇到酒精成分超过50%浓度以上的酒的话,那麼便会被分解,变成蛋白质
    蜈蚣泡酒能治跌打,对于跌打造成瘀血未破、肿痛,用蜈蚣酒擦之,能快速消肿、止痛,同时对毒疮也有效。饮用的话还是慎重,因为其一不了解上哪类蜈蚣,毒性多大;其二泡制方法不了解,毒性不减;其三蜈蚣是毒物,在中药里也是以毒攻毒的一味狠药,没什么事就不要找这刺激了,相比之下还是蝎子比较保险。

    t***

其他答案

  • 可以泡的,是以毒攻毒.
    沸水烫死后,最好找来薄竹片,用两头尖的竹片插入头尾两端,绷直后晒干或风干再泡酒。 蜈 蚣《本经》药材:饮片中还有制蜈蚣,是用少量酒喷洒拌炒而成,以制其腥臭气。性味归经 辛,温,有毒。归肝经。功效应用 1,息风止痉:主治肝风惊搐,急慢惊风。2,通络止痛:适于风湿顽痹,伏风头痛。3,解毒散结:外敷疮痈,瘰疬。用量用法 1-3g。研末吞服,每次0.6-1g。外用适量。使用注意 本品有毒,用量不可过大。孕妇忌用

    1***