户口与房产的关系

我和女儿的户口是江西的,老婆的户口是泰兴的,女儿想在泰兴上学,是不是只要在泰兴买一定平方的房子,我和女儿的户口就能迁到泰兴来,女儿就能在泰兴上学,不需要有额外的借读费?

好评回答
    通常情况下,有户口未必代表有属于自己的房产,但有房产可以办理户口。
    因此,你女儿想在泰兴上学,就必须在泰兴有常住户口,有属于自己的独立住房固然可以使女儿的户口迁移顺畅些,即使没有属于自己的独立住房,也可以设法以投靠母亲的名义申请办理户口迁移。
    建议让你老婆与户口所在地派出所联系。

    海***

其他答案

  • 由于你夫人的户口还在泰兴,孩子的户籍迁移可以按投靠办理。
    投靠亲属(未成年子女或未婚成年子女投靠父母、父母投靠子女、夫妻相互投靠)由当事人持本人或被投靠人房产证、土地使用证、结婚证等合法有效的新属关系证明、户籍证明(本省范围内不出具户籍证明,提供户口簿、居民身份证等经户籍所在地派出所与人口信息系统核对并盖有户口专用章的复印件)向要求迁入地公安派出所申请。经审批后签发户口准迁证,当事人凭户口准迁证办理户口迁移和落户。

    y***