如今伪造欠条是不是太容易了?有何对策啊?

欠条上就算是别人写的内容只要有自己的签名就有法律效力,那么平时的自己练习签名啊,试卷上的签名啊,便条啊,工作上的签名啊,还有其他很多方式都有可能泄露自己的签名,我看网上有很多人利用别人的签名伪造欠条,我想很多人都会不经义的在白纸上写上签名什么的,那将来伪造欠条讨债不会泛滥吗?说不好哪天自己就成了债务人形成债务关系被法院判决造成倾家荡产。。。。一旦出现以上的情况该怎么办呢?

好评回答
    首先,要提高防范意识,名字真不是那么随便签着玩的。以后再签名的时候,一定要看清楚内容才能落笔。
    其次,关于你说的伪造欠条的问题,一个债权债务关系的形成,不会像你说的那么简单。假的毕竟是假的,真正到了法庭上,会有很多种方法识别,比如:欠款的事由,欠款的交付时间、交付地点,款项的用途,交付钱款的数额面值等等,法官在审理案件时,是要把这些事实都查清楚的。况且现在还有高科技的测谎仪,做假还是很容易可以识破的。

    笑***

其他答案

  • 不会啦!
    伪造的毕竟是伪造的,如果的确没有签名的话,可以进行笔迹鉴定。
    也就是说,笔迹鉴定是最后的救命保障。

    x***

  • 不会;借条=金额(大小写),日期,还款日期,2人签字,身份证号码;借款日期;

    小***

  •     没见证人,签名在那就算欠条的啊,无效的列吧!都没什么见证人的,最少有第三者见证才算,而且这个见证人不得是自己亲友的吧!如果随便这样就判的话还有很么公正性!

    m***