交通事故法律,送上100分

我是一个县城的[苹果醋业务]的厂家业务员《不属于经销商的员工,只是协助经销商》,经销商是开酒行的经营:各种名烟、名酒、名茶!由于平时经销商较忙!有空的时候经销商会叫我帮他们送货!那天在送货回来的路上出了事故!我逆向行驶,把一个高三的学生撞骨折了!我该向经销商赔偿吗?赔偿百分之几?经销商不给钱我可以拿他们店里的东西卖吗?这样会犯法吗?

好评回答
      首先你逆向行驶违反交通法规,看学生是否正常行驶,即是否按交通规则行驶,然后看交通管理部门的事故认定,确定事故责任和赔偿比例,如果学生也有责任的话,那么医疗费你们共同承担,就看责任大下,确定付费比例。
        你和经销商实际上是事实上的劳动关系,因为你付出你的劳动得到报酬,而经销商通过你的劳动得到收益,所以也并非你们没签订劳动合同你就非他的员工。
      你的运货行为实质上是对经销商的一种代理行为,所以你不应该向经销商赔偿,根据交通管理部门责任认定和确定的赔付比例(如果学生没责任,则你方负全责,见上述) 所以应该是你和经销商共同赔偿,赔偿对象仅为受伤学生,比例问题就要看责任认定问题了。
       你拿他的东西去卖,如果他不知道,你秘密采取行为去卖,则根据你所卖物品的数额大小而看,如果数额较大,符合盗窃罪的话,则可能受到刑事处罚,面临入狱的可能,一切看数额,数额较大,3年以下有期徒刑、拘役或管制,如果数额巨大,可能被判3~10年,数额特别巨大则是10年以上甚至无期,数额较小的话也是触犯法律的,所以,私卖东西肯定违法。
      他知道你强行拿走去买,则可能是抢劫罪,这个罪我就不说了,惩罚很严重的一种罪,起刑就是3年以上。
       综上述,你最好找个律师详细咨询下,法律问题很复杂,涉及具体实务更复杂,我只是一个法学本科大二的,读了2年的法律,还有一半时间在学校,但是对这个我问题我以前有研究,仅能给你做一般的分析,因为复杂的分析,我写一夜怕也说不清,所以在你身边找个熟知法律的才是当务之急,但别找到蹩脚的了。

    李***

其他答案

  • 你逆向行驶,首先是交通违法造成的事故。高三学生撞骨折了,别人肯定会告你和厂家的,但不知道把谁列为第一被告,谁是第二被告?你和经销商没签也是事实合同关系,估计是经销商赔偿大头,你赔小头;你拿他们店里的东西卖就会犯法,两罪?辗#遥?
    你最好问问事故大队怎么处理的,一定要主动认错、主动赔偿,把事情了结。

    我***

  • 这种情况下,事故是你完全的责任。
    经销商无如何责任。更不要拿人家东西。
    你可以找经销商协商,让他出一部分钱来。

    西***

  • 这属于因公犯错,责任当然属于厂家了。只要你们之间签订了正式的合同关系,你就可以控告他,理在你这边。

    天***