怎样炒青菜不变色?

炒青菜很快就变色,怎样才能让青菜看起来好看不变色

好评回答
    我炒青菜从来就不会变黄的。
    主要注意以下几点:不能加水,如果太干可以加少量水;要大火猛炒,如果火太小炒的时间太长肯定会黄掉,如果或大了你不猛炒的话会炒烧掉,只要你猛炒哪怕或烧到锅里了也不会影响菜色和才味,其实还会更好;油要多,油少了也容易炒烧掉。

    s***

其他答案

  • 先把油放到锅里烧热后,然后再放一点点酒,再把菜放下去大火炒,可以加一点点水,炒至熟后,再加一点泥蒜米,加盐,加一点点的白糖,这样炒出来的青菜才好。

    a***

  • 最主要的就是不要加醋呀,家一点就会变色的

    l***

  • 在炒之前加点酒在锅里再炒就不会变色了,不过只是一点点哦,加多就会变味了

    小***

  • 油多,大火快炒就可以了 .我炒出来的都是很漂亮的.

    c***

  • 大火速炒,临出锅前再加盐

    无***