商品房屋内塌陷应找谁来管

我朋友住一楼,此商品房以有10年房龄,屋内地面塌陷越来越重,以严重影响正常生活,此事应找哪个单位解决,我们去找开发商,开发商同意给修,但费用让我们自费,有这道理吗,这算不算是质量问题啊,请知道的朋友给与答复,多谢。

好评回答
    1.买卖合同的出卖人有质量瑕疵担保义务(合同法148条),你可以追究开发商违约责任。即要求损害赔偿或采取补救措施。。
    2.补救措施是开发商违约应为的行为,费用当然由开放商承担。
    3.如果房屋质量问题严重,不能实现合同目的,你还可以单方解除合同,恢复到缔约前的状态。
    4.如果不能通过补救措施达到目的,那么请求损害赔偿可能比解除合同效果更好,损害赔偿不仅包括直接损失、还包括间接损失。

    c***