公务员被免予刑事处罚或者免予追究刑事责任

公务员被免予刑事处罚或者免予追究刑事责任、不起诉后能否给予行政处分被判处免予刑事处罚的公务员该给予何种党纪政纪处分

好评回答
    刑事责任与行政责任是两种不同的关系。但是如果当事人承担刑事责任的话…一般情况下肯定负担行政责任。但负行政责任不一定负刑事责任。如果违反行政法律法规没有到触犯到刑律就应追究行政责任。纪律处份是党内事…如果是党员…触犯行政法律、刑律…肯定会受到党纪委处份的

    v***

其他答案

  • 公务员被免予刑事处罚或者免予追究刑事责任、不起诉后能否给予行政处分 5分
    ··完全可以。
        尽管刑事责任从轻处理,但,不影响行政责任。党纪政纪的追究。纪委监察局可以给予纪律处分和行政处分。

    a***