如何对人才录用进行评估?

好评回答
    人才录用评估包括两个方面:
    (1)招聘成本评估:是对招聘中的费用进行调查、核实,并对照预算进行评价的过程,这是鉴定招聘效率的一个重要指标。招聘单价=总经费(元)/录用人数(人);
    (2)录用人员评估:是对根据招聘计划对录用人员的质量和数量进行评价的过程,其评估指标包括:
    录用比,这个值越小,录用者的素质越高,反之,则可能素质较低,录用比=录用人数/应聘人数*100%;
    应聘比,这个值越大,说明发布的招聘信息效果越好,同时说明被录用人的素质越高,应聘比=应聘人数/ 计划招聘人数*100%;
    招聘完成率,这个值等于或大于100%,说明在数量上全面或超额完成了招聘计划,招聘完成率=录用人数/ 计划招聘人数*100%。