被人骗后还要被人追债,我该怎么办?去哪儿投诉?

我济南表姐冯立新从2008年8月份就介绍让我做世界通流媒体软件这个项目,当时我刚和公司打完官司,也没有心情做事,就在家养病休息了一年,经过她一年的介绍还有媒体的宣传报道。考虑到为了孩子上学,不能老在家闲着。就和朋友商量打算合伙投资14万做二级代理,并去工商局注册了营业执照。
2009年6月18日,她和济南世界通通币申购中心刘向群总经理到我家,在网上递交电子申请。当时5万元银行存折6月30日才到期,只拿走了9万元,答应先借给5万元。告诉我说:"回济南后把款汇给世界通总公司,让世界通公司给我开通帐户。"她和刘向群中午都没顾得和我吃饭,从银行拿钱开车一溜烟走后,我就有种不祥预感,担心别让他们给骗了。果不然,第二天打电话说:“申请资料介绍人要更换,换介绍人这样对我以后开拓市场有帮助。”这一改资料就把我的证件和营业执照都改成了假的。在2009年6月23日下午在激活世界通公司流媒体软件卡号时,突然,有100张卡号被盗,我赶紧给世界通公司发出了紧急求助。从世界通网站公司公告得知被盗通币流向社会。为此,我的合作人当时就要求撤资退出。在没办法的情况下,我把我的邮箱地址交给济南公司由他们来处理,找回200张卡号和密码。另外,他们要求我一个月支付给世界通济南公司点击广告费用10%的佣金。
天有不测风云,2009年7月1日镇江公安局查封了世界通总公司的银行账号和网站,后台至今不能开通。济南公司刘向群还要追债问我要5万元。我该如何处理?

好评回答
    1、从表述看,世界通公司是一个违法的公司。有传销的嫌疑。
    2、你跟世界通公司的协议因违法无效,因此,你的债务也是无效的。你无须支付。

    徐***

其他答案

  • (第二天打电话说:“申请资料介绍人要更换,换介绍人这样对我以后开拓市场有帮助。”这一改资料就把我的证件和营业执照都改成了假的。在2009年6月23日下午在激活世界通公司流媒体软件卡号时,突然,有100张卡号被盗,我赶紧给世界通公司发出了紧急求助。)
     无须给她钱,而且你应该报案,向法院起诉

    啸***

  • 3、以上刘律师两个答案就很好了,如果说还欠点什么,就看第四条。
    4、找一帮小弟兄护着,如果来催债的,干这些丫的!
    5、如果不来找你的事,有12就够了。
    6、记得采用,我还要加分呢!

    蛐***

  • 不要想那么多,建议通过法律途径来解决,祝你好运!

    真***