离婚财产问题紧急求助

各位兄弟姐妹,拜托了!
三年前,我的朋友因为和他所在的公司产生经济纠纷,公司要起诉他,为了保住家产,他和妻子协议离婚,孩子和房子(婚前男方购买,名字是女方的)都归对方,当时只是假离婚,准备后来复婚的,但不知为什么一直没复婚。现在妻子不想和他复婚了,两人闹得很僵。他妻子患有较严重的已型肝炎,我们想请问:如果有一天他妻子以身体不好为由不想要孩子了,把孩子扔过来的话,那套房子还有可能同时要回来吗?如果他妻子在这之前将房子过户给别人呢?我的朋友现在一无所有,工作也不稳定,没有能力抚养孩子,如果女方要把孩子给他,它可以拒绝吗?

多谢了!我只有20分,全部奉上,聊表感谢!

好评回答
    在法律上,只要办理了法定的离婚手续就是真的,要想复婚必须双方同意重新办理结婚登记。他妻子不同意,他们就没办法复婚了。
    他妻子想变更抚养权,因为他妻子“患有较严重的已型肝炎”有传染给孩子的可能,不提于孩子的健康,法院会支持她的变更请求的。但如果他确实经济困难而他妻子经济条件很好,他可以请求法院判令妻子多出些抚养费(最高可以达到她的收入的30%)。
    而离婚财产与子女抚养权是两码事,不能混为一谈。但根据《婚姻法》第四十七条规定:“离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。”他如果有证据证明他妻子有规定中的情形的,他可以另诉。

    北***

其他答案

  • 那套房子还有可能同时要回来吗?
    答:房子属于其前妻所有,不能要回。
    如果他妻子在这之前将房子过户给别人呢?
    答:房子过户给其他人的,属于其他人所有。
    如果女方要把孩子给他,它可以拒绝吗?
    答:夫妻双方都有抚养孩子的义务,以有利于孩子成长为原则。

    4***