他现在躲着不见我,我该怎么办?能否起诉?

我的一个朋友借我3万元,打了借条。但是现在我让其还钱,他现在躲着不见我,我该怎么办?能否起诉?2007年7月份我的朋友借我三万元,打了借条。但年初我找他要,他躲着我不见我,手机也联系不上,半年没有回家,听说是躲起来了。我该怎么做?如果起诉的话且官司打赢,法院如何执行?还有在开庭时他会不会回来?

好评回答
    你可以先找他家人。先告诉他家人,如果再不还就要打官司了。也许他害怕,会主动联系你呢。如果打官司你胜了,可以执行的财产只能是他的个人财产。开庭时也许他不会回来。

    清***

其他答案

  • 又应了那句老话:站着放租,跪着要债,遇上这种情形确实让人头疼!但既然事已出,楼主应更加小心把这事处理好,不要急躁,稳妥些的办法把它处理好。1:先了解你朋友目前的生活状况,如果确实是入不缚出,生活迥破,也就是日子不好过,楼主你也不等着急用,那就下意识的和他挑明,可以宽限时日,毕竟大家朋友一场,走到一起也是缘份,互帮互助更显朋友情深。2:如果你朋友是有尝还能力,而是故意不还的话,那就先通知他,他家人或亲属,先尽一下告之义务,说明我因等着用钱(不知你借条上有没有还款约定否?),再等一段时间如还没反应,就只能起诉法院了,

    s***

  • 叫上N个人,去他家里.不还就拿他们家值钱的东西买,或房屈卖银行去.

    y***