我能和哥哥们一起继承父母的遗产么?

  农村改造拆迁后,所分得楼房,父母住处一套。
  三个嫂子们多年都不回家。哥哥们基本上一年回去一两次。我,是女孩,常回家看望父母。但父母仍有重男轻女思想。父母均已80岁,最近父病重在床,母行动不便。都是我天天回去照顾,住得比较近。哥嫂们,父母见不到他们人影。
  我问,作为女儿,将来我能继承父母的遗产么?哥哥们他们几个分了。我怎么办?

好评回答
    你父母重男轻女,怎么你也这样?
    继承法哪一条说女性不能继承遗产了?
    在法定继承的第一顺位里规定,父母、子女、配偶有资格继承遗产,他说的是子女,当然包括你了。
    另外,按照继承法第13条的规定,“对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。”而你的几个哥哥和嫂子都不管你父母,按第13条规定,“有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。”
    所以这遗产不但有你的份,你还应该多分。
    如果你怕他们隐匿财产,可以在你父母在世的时候,对他们的财产进行公证,这样他们去世后就不怕了。

    神***

其他答案

  • 如果你的父母立有遗嘱,把财产都分给儿子,没有你的份,你可就惨了。
    所以,只要你的父母没有立这样的遗嘱,就应该有你的份,而且,你还应该多分得一些才对。因为是你在一直照顾着父母。哥嫂没有尽到赡养的义务,因此,哥嫂应该少分一些。

    老***