购买平改房安全吗

我想购买一套平改房,但听说是小产权,我对小产权的概念很模糊,要是买这种房子我不能拥有什么证件啊?是没有土地证还是产权证?我不清楚!要是购买了这种房子,将来国家要使用这块地,我是不是就没有发言权了?也得不到任何补偿吗?请高人给予详细指点,急急急!谢谢!

好评回答
    国家不发产权证的,由乡镇政府发证书的叫小产权。乡镇政府发证书的房产实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。 要是购买了这种房子,将来国家要使用这块地,因为你没有取得该房产的物权,所以你是没有发言权的,当然也就得不到任何补偿。

    1***

其他答案

  • 集体土地上的房产俗称小产权,我国现行土地主要有国有和集体两种性质,国有土地上的房产买卖不受限制,集体土地上的房产只能是该集体内的成员(一般以一个村为一个集体)间买卖,除非你落户该集体,否则你无法办理房产证和土地证,没有产权你的利益得不到保障,后果你自己想一下就知道了.

    1***