请律师帮忙,急需解决,谢谢!

我家在农村,哥哥自已做制作铝合金门窗生意,手底下用着几个工人,就在5月初2那天,让一个员工(没有驾证)开我哥的车拉着几个工人去县城干活。工作的有两个地。到下午5点左右那个开车的员工开着车出去和一个骑电车的人撞了。(当时那个员工是喝过酒的,车上没拉着一个工人,并且他走时,给在那留下的另一个工人说,出去转一圈,也没说做什么)假如他现在要说去另一个工地,我想知道这起交通事故的责任主次由谁负担,各负担的比例是多少?谢谢

好评回答

    1、我想知道这起交通事故的责任主次由谁负担,各负担的比例是多少?
    认定事故责任要看事故发生时的具体情况,从你所讲得情况看,酒后开车得司机看来最起码要负事故得主要责任了,说不定要负全责呢。
    2、受伤的那个人要求赔偿10万元,请问要求的赔偿合理吗?
    这样的提问是不好回答的,呵呵。
      我知道具体的医疗费是多少?住院多久?这要根据具体情况确定的。不过,如果“那个人受伤不是太严重,没有骨折”,十万元估计是高了。像这样的情况,赔偿主要包括医疗费、误工费、护理费、营养费、交通费、伙食补贴。 3、受伤的人在县医院上班,正是他下班往回走时出的事,他是不是也应该算工伤呢? 应该认定工伤,对此,《工伤保险条例》有明确的规定。
       4、这样对我们有什么帮助吗? 帮助不大,如果伤者索赔,应该依法赔偿的。 5、担心开车的员人是为我们家工作的,最后会把责任都推给我哥,这样会不会很麻烦? 这个担心是必要的。不过,如果认定司机酒后开车,作为雇主承担责任后,可以依法向司机追偿。
      另外,多说一句,你哥哥的车辆应该办理交强险的,保险公司可以替你哥哥承担许多的赔偿责任。 。

    非***

其他答案

  • 第一、那个员工不存在工伤认定的问题,因为他是酒后驾车,存在直接或间接故意。
    第二、那个员工承担主要责任,你哥哥是车主,承担连带责任。
    如果私下协商不成,用法律解决问题,那么必须举证的是:1、如果存在交管部门的交通事故认定书,那么以此为据确定主次责任;如果没有,那么你需承担一些举证责任,比如他是5点之后下班时间私自外出、那个员工喝过酒是由于谁的原因,如果是他自己喝酒所致,那么不是工伤,他当然承担主要责任等等。
    第三、 他所要求的赔偿是在伤情的基础之上作出的,一般这个费用包括:治疗费、交通费、营养费、误工费、精神损害赔偿等,这些相关费用都是根据各地经济发展水平自行确定的,如果被害人所要求的10万元远远高出这些,是不能得到支持的。
    法律讲究证据,没有证据就没有事实,所以你需要细心保存一些证据,否则打官司的时候,是很被动的。
    哈哈,祝你好运!

    1***