毕业没有办理落户,身份证又丢了,怎么办?

所谓倒霉大概就是我这个样子了吧。

我去年大学毕业哈,然后找了个成都的工作。当初单位说可以解决户口,GR的实际上是要自己去办理,挂在高新区人才交流中心。因为工作以后一直忙着,再加上办理落户要好几百块钱,就一直没去办,拖到了现在。结果前几天去西安耍,昨天回成都在火车站被人把钱包给摸起跑了,毫无以为,身份证,工资卡,信用卡,公交卡,好又多会员卡等等都没了。我%&^^#(&*^$)(*))*(@#^!%*#&^,再骂他祖宗十八代也无济于事。

现在的状况是,我应该是成了真正的黑户了吧,学校那边把档案寄过来了,但我一直没办理,用的身份证还是在学校办的,现在连身份证也丢了,这下该怎么办呢?多谢各位了哈。我的学校在北京,如果还要回去办手续那就太麻烦啦。

好评回答
    鞋合不合适只有脚知道,出现今天的局面完全是你自己造成的,也就别再怨天尤人了。
    你现在是真正的黑户,因为按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条的规定,在你办理户口迁移证的同时,户口已经被注销。而你又未在法定时间内及时办理落户手续,导致户口迁移证作废,两头都没有了你的户籍记录,你不是黑户谁是黑户?
    值得庆幸的是,“户口迁移的什么派遣证什么的还在我这里”,就省却了你很多麻烦,只需持已经作废的户口迁移证,回原毕业学校户口管理部门或学校住所地派出所去,请求他们依据作废的户口迁移证,按照你指定的迁移方向(当然需要事先征得迁入地派出所的同意),为你开具新的户口迁移证。然后按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条的规定,及时办理落户手续即可。

    海***

其他答案

  • 黑户不能完全这么说,因为他的户口迁移证什么的都在,只是身份证丢了,户口迁移证过期了,可以到迁往地派出所出具未落户证明,再申请到原学校迁出地派出所重新打印一张户口迁移证到落户地去办理即可。

    1***