照新身份证象的时候应该穿什么样的衣服

新身份证是彩色的不知道穿什么样的衣服照相好,大家帮着出出注意,男的穿T恤可以吗?或者穿褂子好?女士(50多岁)是剪短发好还是长发披到后面好光扎一下好?另外好象听说不要穿兰色的衣服是真的吗?

好评回答
    1. 穿T恤和褂子都可以,只要颜色适当就行 一般也就是要求穿深色的  衣服,
    2. 坚决不能穿白色的上衣,有白色斑点或白色条纹的衣服也不行
    3.对男女士头发,只是要求不遮住额头和眼睛,还要能露出耳朵
    4.没有听说穿兰色的衣服不可以,不过建议您在去照相时,只要条件允许,多带几件深色的衣服,这件不行还可以换一件,以免有不必要的麻烦

    阿***

其他答案

  • 衬衣就行了,不能穿T恤。

    z***

  • 上衣
    男士 深色有领衬衣 蓝色可以
    女士 圆领或有领衬衣 不允许低胸衬衣
    发型
    男士 短发 不允许长发
    女士 短发 长发要求扎束或盘起

    1***

  • 颜深较深些就行了。

  • 第二代居民身份证对相片有什么要求? 第二代居民身份证采用公民本人的近期彩色相片图像。为确保相片质量和人相的尺寸、角度、姿态、色彩等的统一,公安部制定并公布了居民身份证制证用数字相片技术标准。所用相片必须是近期正面免冠彩色头像,不着制式服装,常戴眼镜的居民应配戴眼镜,头部占照片尺寸的2/3,白色背景无边框,人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变,照片尺寸为32mm×26mm。为了方便居民照相和做好人相信息的采集工作,各地可以采取两种照相方式:一是公民在照相馆照相,在办证时提供符合标准的彩色照片,由办证人员通过计算机扫描获得图像信息;二是公民到办证点通过数码相机照相,直接采集符合标准的图像信息。

    1***