为什么我包粽子就是学不会。有什么方法能让我学会吗?

好评回答
      教你包粽子:
    先把糯米泡好(都要泡一夜),把包粽子的叶子用热水煮好,红枣泡好 就可以包了,完全不用放任何调料,粽子叶和红枣的香味会渗透到糯米里,很想,比外面卖的健康, 包的时候先把粽子叶以1:3折成漏斗状,一定要用手握好,然后先在最底部放一颗枣,米就不会漏出来了,然后放糯米,适当放几颗枣,如果喜欢可以多放,不喜欢就少放,放到漏斗的最低的边为止,然后把多出来的叶子盖住漏斗的口,如果必要要多加一个叶子,一定要弄得结实一点,不然等煮的时候的就散了,包好以后锅里煮,煮的时候要注意啦!放的水要稍微漫过粽子,然后上面放一块板子,放板子的目的是可以在上面放一些重物,以押住粽子,这样粽子不容易散掉,一般要煮一个小时,先大火,水开后转小火慢慢煮 一个小时,香喷喷的粽子就可以吃啦!! 还有 1。
      材料:糯米 香菇 猪肉 干虾仁 酱油 2。工具:蒸笼 竹叶 咸草(或棉线) 3。做法: (1)将桂竹的竹叶来包粽子或麻竹的竹叶洗干净晾干备用。 (2)糯米泡水八小时,然后将香菇 猪肉 酱油等和糯米一起炒熟备用。 (3)将竹叶折成漏斗形,装上以炒好的糯米饭,包成三角锥的形状。
       (4)用咸草(或棉线)将粽子绑好成串。 (5)放到蒸笼去蒸熟,此种粽子吃起来较Q;第二种方法是用生糯米加配料。将包好的粽子放到锅里去煮,此种方法所做成的粽子熟烂,也有许多人喜欢吃。 熟能生巧,多做几个就会,没啥难度,只要你坚定信心。 ------------- 怎样包粽子更完美? 2009-05-27 14:08:29 来源:北国网- 辽沈晚报鞍山版   1、粽子米至少要泡一天一夜,泡到米粒一捏就能捏碎的程度。
         2、注意粽叶的正反面,光面是在里面的。   3、煮粽子的时候要把粽子交错插好,最好上面压上一个重碗,这样可以避免水开之后粽子在锅内翻滚造成粽叶脱散。 记者康欣 。

    今***

其他答案

  •   每年的端午节我们都会做粽子吃,粽子的做法是五花八门的,今年的话我在网上收集到几种粽子不同做法,希望喜欢吃粽子的朋友看完这篇文章自己赶快动手试试看!!
    绿豆鸭蛋粽
    糯米、绿豆各750克,花生米25克,熟咸鸭蛋黄5个。将蛋黄切碎与糯米、绿豆、
    花生拌匀即成馅。
      取泡过的粽壳叶折成斗状,填入适量馅料,包好后入锅加冷水 浸没粽子,煮沸1小时后,改文火煮1小时即可。 咸香鸡肉粽 用料:糯米600克、鸡肉800克、薯仔400克、虾米80克、蒜蓉1汤匙、生抽半汤匙 、葱、盐、鸡精、生粉若干、粽叶适量、粽绳适量。
       做法:1、将鸡肉、薯仔和大葱头剁碎,加入盐、蒜、鸡精、生粉等调料拌匀。 2、洗净糯米,浸水半小时。烧热锅,用葱姜蒜爆香,加入糯米和生抽,炒均。 3、用粽叶2张,折叠成漏状,放入炒香的糯米1汤匙,加入做法1中扮匀的馅料, 再加入1汤匙的糯米在上面。
       4、将粽绳把粽子扎好,放入高压煲中煮30分钟,即可趁热食。如果是普通煲须煮 2小时左右。 普通粽子的包法:   配料: 圆糯酌量、五花猪肉300公克、盐1/3匙、粽叶及水草绳适量、酱油1/3 碗、米酒、味精各少量 做法: 猪肉切成5公分条,用酱油、米酒、味精浸泡一夜;糯米用浸过肉的酱汁 加盐拌匀,停置10分钟后再拌到均匀为止;粽叶2张背背相对,由叶蒂1/4处折成 一直角匙状,取约2匙米铺在叶匙内,肉条直放其中,再铺2匙米盖满肉条,托叶 匙的手要保持开头,配合另一手的动作;将粽叶剩余部分由米末处折盖上去在折 处把两边的角折好。
      粽身由托叶的手全部握住,中一手将盖叶部分捏合折下;用 草绳将折叶处绕紧扎好,再绕扎整个粽身;粽子全部包好后放在大锅中,放入冷 水用大火煮滚后改用中小火续煮4小时,熄火焖1小时。 主要营养成分: 蛋白质80g,脂肪170g,醣类463g,钠3930mg,胆固醇210mg,热 量3790cal 希望喜欢吃粽子的朋友看完这篇文章自己赶快动手试试看!!要想看详细的做法请进爱煮饭论坛 。

    1***

  • 专心,努力,认真
    相信你会成功!相信你会迟道自己包的粽子的!
    加油哦~

    阳***

  • 想怎包就怎包.吃得就算了

    一***

  • 要心细手巧!

    1***

  • 只要多做几次,很容易就学会,不过注意点是包粽子时手的用力.

    否***

  • 看着别人多包几个就会的.

    昆***

  • 用心学手上带点劲儿,别让它松掉就行了

    M***

  • 下午的时候还看到有一个包粽子的视频,本想找到,可是找不到,你就看楼上的,是图片,几乎都是一样的动作。

    b***

  • 你可以找包粽子的视频看一下,比较简单

    1***

  • 糯米
        大概提前一个多小时洗好,泡上。
        然后滤掉水,加盐、花生油、少许小苏打拌匀。
        可以尝一下,盐味比平时吃的稍微咸一点点即可。
    肉要五花肉哦,就是得有肥有瘦才好。
        提前一个晚上腌制好。
        放盐、糖、五香粉、酱油。
    然后就是粽叶了。
        粽叶也要提前一天晚上煮一下,然后洗干净。
    开始包粽子了:如果棕叶很小的话就拿两张叠在一起是的足够宽,先放一层糯米,然后肉肉和其他材料,然后再盖上和糯米。
    还是发张图,比较直观。。。

    黛***

  •   没什么难的
    我来教你包粽子:
    先把糯米泡好(都要泡一夜),把包粽子的叶子用热水煮好,红枣泡好 就可以包了,完全不用放任何调料,粽子叶和红枣的香味会渗透到糯米里,很想,比外面卖的健康, 包的时候先把粽子叶以1:3折成漏斗状,一定要用手握好,然后先在最底部放一颗枣,米就不会漏出来了,然后放糯米,适当放几颗枣,如果喜欢可以多放,不喜欢就少放,放到漏斗的最低的边为止,然后把多出来的叶子盖住漏斗的口,如果必要要多加一个叶子,一定要弄得结实一点,不然等煮的时候的就散了,包好以后锅里煮,煮的时候要注意啦!放的水要稍微漫过粽子,然后上面放一块板子,放板子的目的是可以在上面放一些重物,以押住粽子,这样粽子不容易散掉,一般要煮一个小时,先大火,水开后转小火慢慢煮 一个小时,香喷喷的粽子就可以吃啦!! 还有 1。
      材料:糯米 香菇 猪肉 干虾仁 酱油 2。工具:蒸笼 竹叶 咸草(或棉线) 3。做法: (1)将桂竹的竹叶来包粽子或麻竹的竹叶洗干净晾干备用。 (2)糯米泡水八小时,然后将香菇 猪肉 酱油等和糯米一起炒熟备用。 (3)将竹叶折成漏斗形,装上以炒好的糯米饭,包成三角锥的形状。
       (4)用咸草(或棉线)将粽子绑好成串。 (5)放到蒸笼去蒸熟,此种粽子吃起来较Q;第二种方法是用生糯米加配料。将包好的粽子放到锅里去煮,此种方法所做成的粽子熟烂,也有许多人喜欢吃。 熟能生巧,多做几个就会,没啥难度,只要你坚定信心。加油吧!~ 。

  • 用心学,一次不行多次,没有学不会的,不要把一次作过就讲自已是作了很多次了,把一小时作不会的事情,就讲总作不会,自就什么事情都容易学会了

    1***