大家来谈谈,棕子如何包呢?   都包什么馅的最好吃啊?

大家来谈谈,棕子如何包呢?
  都包什么馅的最好吃啊?怎么包端午节就要到了,包粽子

好评回答
      八宝粽子
    主要材料:糯米,辅料:赤豆、通心莲、红枣(去核)、米仁、瓜子仁、松子仁和核桃仁。将糯米淘洗干净,沥干水分,把所有的辅料处理干净,与糯米拌在一起。然后包在洗净的粽叶里,(最好包小脚粽,煮熟后口感好),把粽子放入锅内,放水浸没粽子,大火烧滚后,用小火焐2-3小时即成。
      此粽子蘸绵白糖食用,香糯无比。 豆粉煎粽 先将糯米和粽箬洗净后,按照传统的方法包成赤豆粽或白米粽,用高压锅将粽子煮3至4个小时。待粽子冷却后,将粽叶剥去。此时,在平底锅里放入少量的油,把已剥去粽叶的粽子轻轻放进锅内,直到将粽子表面煎至略微发黄。
      另外,将炒熟的黄豆、芝麻分别研磨成粉状,加一些白糖,混合拌匀。这样,既可以把刚刚煎好的粽子蘸着拌匀的芝麻、黄豆粉吃,也可以在粽子中裹入芝麻、黄豆粉,随便怎么吃都比用传统煮熟的方法做出的粽子更好吃、更有风味、更香! 香菇虾米肉粽 糯米洗净后加入草菇老抽酱油、少许糖及味精拌匀;带皮夹心猪肉切成块,加入草菇老抽酱油、少许味精、胡椒粉及糖拌匀;置放于冰箱24小时。
      水发香菇加少许酱油拌匀。2-3cm长的干虾米,洗净后用少许黄酒浸泡24小时。包粽子时注意把猪肉放在正中,虾米紧挨着猪肉,再放上香菇,四周加入糯米。注意不可使猪肉、虾米及香菇接触到粽箬。将包好的粽子置于大锅内,加水盖没,再加入酱油及盐若干,旺火煮沸后用中火烧4小时。
      在烧煮过程中要不断地加水,不能让粽子露出水面。这种粽子食时有一股特别的鲜虾及香菇味,闽南和台湾地区的人特别喜欢吃。 绿豆鸭蛋粽 糯米、绿豆、花生米、熟咸鸭蛋黄。将蛋黄切碎与糯米、绿豆、花生拌匀即成馅料。取浸泡清洗过的粽叶折弯成斗状,填入适量馅料,包扎好后入锅加冷水浸没粽子,煮沸1小时后,改用文火焖煮1小时,便可出锅取食。
       陈皮牛肉粽 泡过的糯米、绿豆各1000克,牛肉、陈皮各100克,猪肉末50克,葱花、姜末、食盐适量。用猪油将葱花、姜末炒黄,依次放入牛肉、陈皮、猪肉末,炒半分钟后淋上麻油即成馅料。包时先填进拌匀的糯米、绿豆,将馅料夹在中间,再按上法煮熟煮透。
       客家八宝粽 前一天晚上将鱿鱼干和糯米分别用水浸泡。将切好的葱头用猪油炒黄,投入鱿鱼、水发香菇、萝卜干丁,翻炒数下,倒入炒至八成熟的五花肉丁和猪瘦肉丁,炒锅离火,加入精盐、味精、酱油和虾米,拌匀后淡入香油,撒上拍碎的花生米,搅入糯米,即成粽馅。
      包时每个粽子填入馅和半个咸鸭蛋,扎牢后用大火蒸1小时,再用小火蒸30分钟即可。

    1***

其他答案

  • 用红豆.绿豆.云豆.花豆.香血糯.糯米.糖放在一起拌匀,然后包粽子.

    徐***

  • 呵呵...
    我不会,可是看到你们在上面讨论。
    真的好想吃哦,都快流口水了!

    幸***

  •
    端午节临近了。为了能吃上自己亲手包的粽子,我特地上网查询了一下。现把查询结果公布给大家享用:
    1。材料:糯米 香菇 猪肉 干虾仁 酱油
    2。工具:蒸笼 竹叶 咸草(或棉线)
    3。做法:
    (1)将桂竹的竹叶来包粽子或麻竹的竹叶洗干净晾干备用。
       (2)糯米泡水八小时,然后将香菇 猪肉 酱油等和糯米一起炒熟备用。 (3)将竹叶折成漏斗形,装上以炒好的糯米饭,包成三角锥的形状。 (4)用咸草(或棉线)将粽子绑好成串。 (5)放到蒸笼去蒸熟,此种粽子吃起来较Q;第二种方法是用生糯米加配料。
      将包好的粽子放到锅里去煮,此种方法所做成的粽子熟烂,也有许多人喜欢吃。 小枣粽子: 原料:(制200个) 糯米10斤,鲜粽子叶5斤,小枣3斤,干马莲草5两 制法: 1、将糯米洗净,用凉水浸泡2个小时。小枣洗净。鲜棕叶用开水煮两个小时,待棕叶由绿变黄时,捞入凉水中洗净。
      然后,将棕叶逐叠理好。理法是:将第一叶理顺,第二叶与第一叶比齐后压在第一叶的右侧边沿上,第三叶压在第二叶的左侧边沿上,以下依次类推。这样棕叶交错着压在一起,包卷时就不致漏米。理好后,从中间对折起来,逐叠摞好备用。干马莲草用水泡软。 2、取备好的棕叶一叠打开,将两端弯向中间重叠在一起,使棕叶中心成为圆锥形的斗。
      斗内先放入泡好的糯米(约4钱),上面放上3个小枣,再放糯米4钱,使米斗口相平。然后,把斗上部的棕叶折下包住斗口,用湿马莲草拦腰捆紧系好,即为粽子。 3、将粽子逐个码入锅中,倒满凉水,盖上锅盖,在旺火上煮2个多小时即熟。吃时,剥去棕叶,可粘白糖食用。
       特点:色白光滑,质地黏润有劲,清香可口。 说明:可以放枣,也可以根据各人的口味,放肉、花生栗子一类的。 教你自制简易三角粽 制作材料:糯米(新米最好)、馅料、食盐、烤过的海苔片(长方形)。 准备工作: 1。将糯米像平常煮米饭一样煮熟;粽子馅根据自己的口味选择一些熟食,需切碎的切碎、并和好。
       2。将刚煮熟的糯米饭静置约15分钟,冷却后,根据家人的食量将适量的热糯米饭置于一个稍大容器中用饭匙搅拌。。 制作步骤: 1。将手洗干净湿润,再把一碗饭的份量放在左手手心上先稍压平,中间放入准备好的馅。 2。将饭往中心包起,成为一个圆球状。
       3。左手稍微曲起,并弯成山状,将饭团稍加压挤形成三角形状。然后将饭团数次翻转,让三面都能慢慢压出一个四面体。 4。左右两侧边用手指往内略压,让两边圆凸起,饭团形成五个平面。 5。将成型的饭团放在盘子上,再将双后弄湿搓上少许盐。 6。
      将饭团再塑一次形,以便将手上的盐融入饭团。 7。将做好的饭团放在海苔中,并稍压一压,使海苔黏紧饭团。然后,掀起两侧的海苔将三角饭团包起即可。 ----------------给高手送上几点提高技巧(zt): 1。粽叶的选用:广州人包粽子多用箬叶,选表面光滑软韧的较好。
      汕头人包粽子多用竹叶,粽子有竹叶的清香味,但要煮软再用。 上海等地采用每年大伏天从安徽黄山采下的箬叶,含有特殊的清香味,俗称"徽州伏箬"。 2。粽馅的调味:咸肉粽要先将新鲜的猪肉用少许味精、白糖、酒、盐、生抽拌匀反复揉擦至调味品渗入猪肉再包。
       3。粽子的捆扎:豆沙粽不宜捆得太紧,防止米粒挤进豆沙中,如果煮不透会出现夹生现象。咸肉粽如果用肥猪肉不宜扎紧、松紧适度即可。如果用瘦猪肉就要扎紧,因为瘦肉熟了以后会收缩,粽馅的肥汁会漏入水中,不能保持粽子的肥糯。 粽的烹煮:煮粽子一定要水滚以后才落粽子,水要浸过粽面,待水重新滚起以后再用旺火煮3个小时左右即可。
      在煮粽过程中不要。 4。添生水。要留意枧水粽不能和其它粽子一同煮。煮好以后趁热取出。吃时打开粽叶,粽香喷鼻,入口油而不腻,糯而不粘,咸甜适中,香嫩鲜美是为上品。 。

    乐***

  •   嘉兴肉粽子
    猪前臀尖,糯米。肉和米的比例是3:5左右(即3斤肉,5斤米的样子),酱油,盐,白糖,鸡精,料酒
    准备工作:
    粽叶:如果是新鲜的粽叶洗净,把根部(有两个小尖尖)煎掉一点,煮开水,把粽叶放进去煮3、5分钟就可以了;如果是干的粽叶就先要泡一天,把粽叶泡软,剪掉根部后和新鲜的一样处理
    米:淘米要快,尽量不要让米吃水。
      用萝把米控干,稍微放一会儿(米里会吃进去一点水)。加酱油、盐(酱油稍多)。 肉:把皮去掉,肥瘦肉分开,切成大约3到4cm见方的肉块,肥瘦肉块数的比例在1:2比较 合适。往肉里倒料酒、酱油、盐和一点糖,鸡精。酒多一点好吃,酱油少放一点。用手搓直至肉泛出白沫,说明味道已经完全吃到肉里面去了。
       下面就是包粽子了:粽叶分清楚正反面(毛的一面是反面,可以看叶径区分,径往外鼓的是反面),正面朝里,包枕头粽。这个不好描述阿。用棉线或者草绳系紧。粽子包出来好不好吃和系的紧不紧很有关系。每个粽子都一定要放肥肉哦,不然不好吃的。 煮粽子了: 一口大锅,一定要够深。
      把粽子放进去,加水,水要没过粽子大火煮,3个小时如果像上次我给t版包的那么大的粽子,再中火1个小时就差不多了。再大的粽子就得小火2~3小时了。煮粽子中间千万不要停火,一定要保持水大开。 湖州肉粽 材料: 圆糯米 1斤 ,梅花肉 1斤 ,猪油(板油)约 1/2斤(切长条) ,粽叶约 20张 调味料: 酱油 3大匙 ,味精 少许,高梁酒 1大匙 腌料: 酱油 3大匙 ,盐 1大匙 ,味精 少许 操  作: (1)圆糯米洗净浸泡3小时,沥干备用。
       (2)梅花肉切长条状,用腌料腌2~3小时。 (3)糯米加调味料搅拌均匀。 (4)取2片粽叶背对背,折成杓状,放入1杓糯米,加上1块梅花肉及猪油(板油),再盖上1杓糯米,然后包好绑上棉绳。 (5)将包好的粽子放入水中煮约3小时即可。
       迷你小粽子 配  料: 糯米250克,粽叶10张、火腿50克、盐5克,酱油4克,味精2克。 特  色:小巧玲珑,犹如枕头,糯软清香。 操  作:1。糯米淘洗干净加调味料拌匀,火腿切成小粒。 2。半粽叶放入沸水中煮成青色,捞起放在冷水中洗净后浸于水中。
       3。取粽叶一张,摺成三角尖盒,放入调好味的糯米及火腿粒,包成四角枕头形,用细线扎紧。 4。将生粽子投入沸水锅内,水要漫过粽子女1。5厘米左右,烧煮三小时左右,端离火口焖四五小时即成。
       红豆莲枣粽 糯米1杯,红豆、白莲(去芯)和红枣(去核)各1/4杯,竹叶8张,棉线 1、糯米洗净后泡水4小时以上(红豆、莲子和红枣都是用干货,不用预先泡水的,莲子泡了水还不容易煮淋呢) 2、竹叶用水煮5分钟,拿起放凉,糯米沥干水与红豆等拌匀,然后用竹叶包好,滚水放粽子,煮3个小时就好了 。

    z***