工作时间遇到的交通事故

工作时间去就近的饭店吃饭 结果出了出了车祸。如果找到肇事者 公司还能给这位员工算工伤吗,救治的医药费用公司还给出吗?

好评回答
      这要看他在工作时间出去吃饭是否经单位领导同意的。
    如果是因为工作原因上班前没有吃饭,领导准假出去吃饭的,可以视为是上下班途中,这是可以视同工伤的。
    如果是领导让他去陪客户吃饭的路上,则应当属于工作,那就是工伤了。
    如果是工伤或视同工伤,单位应当按《工伤保险条例》的规定向劳动部门申请认定工伤,或个人直接向劳动部门申请认定工伤,那么,就是是简单的“救治费用”了……
    但如果是自己擅自在工作时间离岗外出的,则没办法算工伤了,只能是按交通事故,找肇事司机要求赔偿了。
       在属于工伤的情况下,你说的“如果找到肇事者 公司还能给这位员工算工伤吗”的问题,叫做交通事故赔偿与工伤赔偿竞合的问题,即能不能在接受了肇事方的赔偿后另向单位请求赔偿的问题。这在法律上还没有明确规定,并且在法律界争论较大,在实践中各地法院处理方法也不一样,有的地区是可以的,也有的地区不支持。
      具体可向当地法院或当地律师事务所咨询。 。

    北***

其他答案

  • 如果是领导让你去陪客户吃饭的路上,则应当属于工作,应属于工伤,估计你不是属于这种情况,如果单位没有提供吃饭的食堂,由员工自己解决吃饭问题,那么也应该是工伤,因为吃饭的时间也在工作的时间,吃饭的地点是工作地点的延伸,这一切都是单位末能提供就餐地点引起的,两者具有法律上的因果关系,交通事故赔偿与工伤赔偿竞合的问题,现在的司法实践,一般是在交通事故不能主张到或主张不足的情况下,工伤赔偿可获取差额补偿.

    1***

  • 1、工伤一般须满足三公要件:工作时间、工作地点、工作事由。
    2、个人观点:就近吃饭,发生交通事故,不应属于工伤。
    供参考!

    在***

  • 应根据单位的制度安排以及实际情况而定,在工作时间擅自离开工作岗位不能认定为,途中的认定不经走必经路线为限,只要属于就近过程这中均可,但在就近的饭店吃过程中职工从事与工作无关的其他事情时,途中的过程即中断。
    公司不能给救治的医药费.如果公司主要人员工伤可以人性化给以

    1***