(高分)我开车,遇交通事故处理流程是什么?

1、我全责,追尾其他车,但不严重
2、别人追尾我
3、我撞行人和非机动车,说不清责任,别人一定要我赔。
4、我自己开车撞到树或倒车时撞到墙
5、没开车放在外面被人划了或撞了,但人跑了。

请问遇到上述几种情况应该如何处理呀?
1、报警,警察不来怎么办? (我们这里轻微碰撞,警察都不睬)
2、应该先报警还是先打电话给保险公司?
3、上述几种情况,经常听人说“私了”什么概念?我私了了,保险公司还我钱吗?还是要等保险公司的人来私了?
4、遇到这样的事故,双方的保险公司都要来?谁打电话了?还是责任方保险公司过来?如果分不清责任,警察又不来,怎么搞?
5、最后,在马路上遇到上述,车不能移动吧?但如果妨碍交通怎么办?移动了,保险公司认不?

问题多,请大家帮忙,谢谢了,希望能逐一回答,谢谢了!

全部答案

  • 事故发生后各地的程序都大同小异,只不过是有的地方方便处理,有的地方比较死板,不方便,单方事故和双方事故的大体步骤是一样的具体如下(需进保险的情况):
    发生事故后首先做好标记,如果在重要交通干线上,作好标记后,尽快将车辆移动到不影响交通的地方,
    打110报警,等待警察到现场处理,或根据110提示到指定地方处理事故,划分责任,公安部门会出具相关事故证明,在出事故时间48小时内向保险公司报案,说明情况,保险公司会安排人员进行车辆的查勘验损,查勘定价结束后就可以进行修理了,修理结束后两方根据责任划分情况,拿齐保险公司所需单证到保险公司索赔.
     以上是大概的一个程序,但是我认为您最好能在您的服务站售后的服务顾问取得联系,他们也会给你最好的方案

    l***

  • 新的交通法规定,情况较轻的交通事故,未造成人员伤亡的,需要在5分钟内私了,毕竟都买了车险,人好着就行了!
    第1、2、3条,若是情况严重的,已经阻碍交通了,并且有人员伤亡的,应立即报警及120急救,交警会在5分钟内赶到现场。然后给保险公司打电话,保险公司会从交警哪儿索取现场照片!
    第4、5条可以联系保险公司,按保险条例赔偿!

    1***