如何避免二次损伤?

遇到公路交通事故后,如何避免二次损伤?

好评回答
      事故发生后,在离开车体前,应检查自己的肢体是否 受到损伤。在颈椎、胸椎、腰椎损伤后身体活动受限时,  不能随意移动身体。否则,椎体极易遭受二次损伤,产生错位,损伤脊髓,导致瘫痪。遇到事故如何防止复合伤、多发伤?由于车祸致伤并非单一因素,应细致观察,不能只顾  明显伤而忽略了其他致命伤。
      车祸容易造成人体内脏器官破裂出血,由于事故发生后的极度恐慌,自己未能及时察觉,待出血量大或镇定后有所察觉身体不适时,就可能延误了救治,给生命带来威胁。因此,有不适症状时,应及时就医,明确诊断。发生事故后,个人应该如何保护自己?要有坚强的意志,生理上要保存体力专家认为,人们在强烈的外界因素刺激下,超过人体承受极限时,很容易产生思维混乱,精神崩溃,从而导致大脑失去意识控制,使人不能自主,不能采取有效措施逃生和自救。

      因此,当遇到危险后,个体应克服恐惧心理,调整好自己的心态和情绪,理智地去处置问题,并注意保存体力,为抢救赢得时间。呼救也应注意方法,不能长时间大喊大叫,平时可敲击物体发出声音以引起人注意,待真正有人靠近时再竭力呼救。!supportTextWrap]>L>。

    E***