为什么跑车方向盘不是圆的?

好评回答
    也不是所有赛车的方向盘都不是圆的,拉力赛、越野赛的赛车就是圆形方向盘。
    赛车式的方向盘直径很小,转动更灵活,在急速转换方向时能让汽车步履更轻盈。另外,赛车方向盘不仅灵活度高,而且手感也很好,不易打滑,便于安全驾驶。在材质上,它通常用真皮或防滑材质包裹,为两辐或三辐设计,看起来动感十足。
        赛车的方向盘为了满足尺寸小巧,轻易化的设计要求,剔除了几乎所有多余的附件配置,有些改装车和专业赛车的方向盘甚至都没有装备起安全辅助作用的安全气囊。

    y***

其他答案

  • f1的方向盘是1:1的,所以做圆的反而不好,要打圈的做元的好,主要是根据使用的需要而设计

    1***