怎样提供婚姻证明

我是个未婚妈妈,现有一个七岁的孩子,现在准备买一套住房,但听说买房还要提供婚姻证明,当时为了给孩子上户口,我把户口迁出了原所在地,然后孩子的户口上在我的名下,现在户口本上我的婚姻状况是“已婚”。如果要婚姻证明我应该怎么做?

好评回答
    您好,关于您所提问题,答复如下,以供参考:
    1.婚姻证明一般由当地婚姻登记部门开出,但是鉴于您的情况比较特殊,孩子落户会有障碍。
    2.一般各地做法不一,建议你到公安机关户籍管理部门,计划生育部门,婚姻登记部门都咨询一下,这样事情会处理的更周全。
    3.还有疑问,请进一步咨询。

    8***

其他答案

  • 我是个未婚妈妈,现有一个七岁的孩子,现在准备买一套住房,但听说买房还要提供婚姻证明,当时为了给孩子上户口,我把户口迁出了原所在地,然后孩子的户口上在我的名下,现在户口本上我的婚姻状况是“已婚”。如果要婚姻证明我应该怎么做?
    ···未婚生育,仍然是---未婚。
        你可以去当地的民政局银行登记处出具婚姻状况证明就可以。
        按说,买房,不应当分已婚或未婚,婚姻状况于购买房产没有必然的法律关系,不得歧视。

    a***