刑法

偷盗一辆自行车判多久?

全部答案

  • 要看怎麽样的自行车,这跟自行车本身的价值有关,同时跟犯罪地也有关,我国法律规定构成盗窃罪的起点是500~2000元,全国各省市根据本地的特征规定起点。如果在起点是500元的省盗窃一辆价值超过500元的自行车就构成盗窃罪要处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。 反之就不构成犯罪。总之,要根据自行车本身价值和犯罪地两方面综合考虑的

    1***

  • 那要根据自行车的价格来判断。
    而不同的地方对判刑的金额标准不同。发达地区自然比普通地区金额标准高。
    但就算不够判刑也是要罚款的。

    1***

  • 顶多罚款了事

    第***

  • 《刑法》第二百六十四条规定:“盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金”。
    最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于盗窃罪数额认定标准问题的规定》 “ 一、个人盗窃公私财物“数额较大”,以五百元至二千元为起点。”
    所以,这是否会判刑,要看这辆自行车价值是多少,并且各在区的标准不一样,如果是在贫困地区,500元就够罪了,而在发达地区则可能达到2000元才算是犯罪。
    但不够判刑的,也会受到行政拘留和罚款的处罚的。

    北***

  • 盗窃罪的量刑与盗窃价值有关。千元以下判不了刑。

    C***