农村土地责任纠纷?

我家有几分地,现在别人要在那里盖房,这属于侵权吗?

全部答案

  • 你这题说得不够详细。
    什么地,如果是承包的农田,建房属于改变土地使用性质,要根据面积的大小,由各级政府审批的。
    如果是你家已经有手续的宅基地,只能是你家建房用,别人无权用,用人则是侵权。
    但是,如果该宅基地批准下来后,闲置时间超过二年的,则批件失效了。这时,如果有其他需要用此地建房的农户,经村委会同意、乡镇政府审核、报县级政府批准后,在此建房则是合法的了。

    北***